Monday, August 31, 2020

私たち、凍らせて食べてます!スイーツから酒のつまみまで「実は凍らせると美味しいもの」(kufura) - Yahoo!ニュース

猛暑が続き、心身ともにダウン気味……という人も多いのでは? そんな時には冷たいものを食べて身体をクールダウンしたくなりますよね。そこで、『kufura』では女性356人に「凍らせて食べると美味しい!」と思う食材をアンケート調査。定番のフルーツからお酒がすすむおつまみまで、猛暑を乗り切るひんやりアレンジを紹介します。

夏は凍らせて食べたい!圧倒的支持を集めたバナナ

「バナナを割り箸に突き刺してから凍らせます。アイスになって美味しい」(48歳/主婦) 「凍らせたバナナを牛乳とともにミキサーにかけると、シェイクになる」(56歳/主婦) 「バナナ。少し溶かしてから、食べると美味しい」(26歳/会社経営・役員) 「バナナを潰して冷凍すると、サクサクのシャーベットに。甘味が凝縮され美味しいです」(63歳/その他) 「バナナを凍らせて生クリームをかけて食べる」(81歳/主婦) 「スライスしたバナナを凍らせて食べる」(28歳/弁護士) 今回のアンケートで、圧倒的な支持を集めたバナナ。「バナナアイスみたいになるけど、アイスではない不思議な食感!」(18歳/学生・フリーター)、「ちょっと日がたって柔らかくなったバナナを凍らせると美味しいです」(54歳/主婦)など、凍らせる時間やアレンジも様々で、皆さんのこだわりが垣間見える興味深い結果に。

果肉感たっぷり!フルーツを極上のシャーベットに

「桃を半解凍の状態で食べると、シャーベットのようで美味しいです」(38歳/主婦) 「パイナップル。シャリシャリしてさっぱり」(36歳/総務・人事・事務) 「タッパーにイチゴを入れ、上に砂糖を多めにかけて凍らせます。食べるときは溶けかけを少し潰し、牛乳をかけると美味しいデザートになります」(64歳/主婦) 「スイカ。シャーベットみたいで美味しい」(49歳/コンピュータ関連以外の技術職) 「ブドウを凍らせて薄くスライスすると、食感もよくみずみずしい」(64歳/主婦) 「ブルーベリーを凍らせて、ヨーグルトに入れて食べる」(73歳/主婦) 「やっぱり冷凍みかんが最高!」(33歳/その他) 「グレープフルーツ。酸っぱさが欲しいときに最適です」(44歳/総務・人事・事務) 「ライチを凍らせて食べると、冷たくねっとりして美味しいです」(58歳/主婦) 「完熟柿を半解凍してシャーベット状に。自然の甘さを感じます」(71歳/主婦) そのまま食べても美味しいフルーツですが、凍らせて味わうのも夏の楽しみのひとつ。上記のほかにもレモン、マンゴー、イチジク、メロン、サクランボなど、「シャーベットのようになって美味しい」と好評でした。果肉感たっぷりの贅沢な風味は、やみつきになります。

Let's block ads! (Why?)



"食べる" - Google ニュース
August 31, 2020 at 09:42AM
https://ift.tt/3gM8UN0

私たち、凍らせて食べてます!スイーツから酒のつまみまで「実は凍らせると美味しいもの」(kufura) - Yahoo!ニュース
"食べる" - Google ニュース
https://ift.tt/2YnEXeE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment