Tuesday, August 18, 2020

미식가들의 쇼핑 카트 - 리빙센스

makanresto.blogspot.com

입맛 까다롭고, 정보력 빠르기로 소문난 이들의 장바구니를 털어라!

  • 미라 아보카도오일 by 홍성란

    한 병에 아보카도 과육 33개가 들어간 오일이에요. 아보카도오일 냄새를 꺼리는 분들도 많은데 이건 향이 은은해요. 닭 가슴살 시저 샐러드의 마무리로 이 오일을 쪼르륵 뿌려서 먹기도 했어요. 오일의 질감이 묵직하지 않고 열점도 높아서 볶음과 튀김 요리에도 사용해요. 패키지가 예뻐서 선물로도 좋겠네요. 250ml,
    문의 070-5025-3018

  • 널리브 올리브오일 by 박수지

    올리브오일이 아니라 주스인가? 싶을 정도로 신선하고 맛있어서 요즘 카페 크루들과 함께 푹 빠져 있어요. 매년 11월께 첫 수확한 햇올리브를 따다 원심분리기를 이용해 저온 추출한 오일이죠. 저만의 활용법은 그릭요거트에 훈제 연어, 아보카도와 딜, 피칸을 올린 뒤 간을 살짝 하고 널리브 오일로 마무리하는 것! 500ml,
    문의  1855-1451

  • 노블 토닉 메이플 시럽 by 박수지

    처음 맛보던 날, 그릭요거트 위에 과일과 그래놀라를 올려서 시럽처럼 뿌렸어요. 마치 버번위스키를 한입 가득 머금은 듯 스모키하고 고급스러운 단맛 뒤에 오는 감칠맛의 충격! 알고 보니 버번위스키를 만든 오크통에서 1년 이상 숙성했더라고요. 주말에 베이컨과 함께 팬케이크를 이 메이플시럽에 왕창 적셔 먹어보세요. 240ml,
    문의 02-741-3544

  • 잇츠배러 마요네즈 by 장은실

    제가 마요네즈를 무척 좋아하는데 집에서는 가급적 가볍게 먹으려고 해요. 달걀 대신 국내산 약콩과 백태로 만든 식물성 마요네즈인데, 기존 마요네즈보다 칼로리를 20% 정도 줄였어요. 샌드위치나 참치마요덮밥의 칼로리가 부담스러울 때 소스로 사용해보세요. 비건에게도 추천해요. 245g,
    문의 080-003-0129

  • 다원 코셔 소금 by 홍성란

    ‘코셔’는 유대교의 율법을 통과한 식품을 말하는데 생산 설비, 제조법 등을 깐깐하게 따지기로 워낙 유명해요. 청정 갯벌에서 생산하는 토판염으로 간수를 99% 제거해 쓴맛이 없어요. 소금을 넣은 뒤 음식이 느끼해질 때가 있는데요. 이 소금은 담백한 감칠맛을 내 조리는 물론 곁들임 용으로도 좋아요. 500g.
    문의 02-538-8289

  • 제주 당근 100 by 이나래

    올여름 가장 즐겨 먹는 간식이에요. 누워 있다가도 이 당근 주스를 먹어야겠다는 생각만으로 벌떡 일어나져요. 제주도 구좌읍의 당근은 당도가 높고 향이 진하기로 유명하죠. 이 제품에는 물과 설탕을 타지 않은 제주 구좌 당근 원액 100%가 들어 있어요. 자연의 순수한 단맛이라 누구라도 좋아할 만해요. 1팩(120g).
    문의 031-985-8202

  • 봉피양 평양냉면 by 문정훈

    서울식 평양냉면을 즐기는 분들이라면 추천! 34년 역사의 노포 봉피양에서 최근에 출시한 이 제품이 평양냉면 간편식 중 압도적 1위라고 봅니다. 해동하는 법부터 조리 과정이 상세하게 적혀 있어 면만 잘 삶아낸다면 집에서도 평양 냉면의 맛을 90% 이상 재현할 수 있을 거예요.
    1봉(600g).
    문의 02-417-9292

  • 기순도 유기전통간장 by 홍성란

    기순도 명인의 간장은 감칠맛이 좋아서 무침이나 소스 등 가열하지 않는 요리와도 잘 어울려요. 360년째 종가의 전통 방식대로 동짓날 메주를 만들고 음력 1월 길일에 담근 간장을 진하게 달인 뒤 1~4년간 숙성하는 과정을 거치죠. 그래서인지 국물 요리에 사용하면 육수 없이도 깊은 맛을 내요. 300ml.
    문의 080-383-6209

  • 서울 시스터즈 김치시즈닝 by 장은실

    스리라차, 타바스코 등 여러 종류의 핫소스를 즐겨 먹다 최근에 정착한 제품이에요. 텁텁하지 않은 청량한 매운맛이라 감자튀김, 라면 등에 두루두루 어울려요. Non-GMO (비유전자변형식품)로 비건 인증도 받았고, 식물성 유산균을 함유했어요. 미국 아마존몰에서만 판매했는데 올 8월 국내에 정식 출시될 거예요. 100g.
    문의 070-7853-0157

  • 분도푸드 소시지 by 이나래

    5년 전 취재 중 알고부터 꾸준히 찾는 소시지예요. 아이들과는 부드러운 맛의 겔브 부어스트를 주로 먹는데, 어른 입맛에는 마늘 부어스트가 맞아요. 돼지고기 함량이 높고, 익힌 제품이라 얇게 썰어서 바로 먹으면 돼요. 경북 칠곡군의 수도원에서 만들어 온라인몰과 명동성당의 가톨릭회관에서만 판매해요. 겔브 420g, 마늘 450g.
    문의 054-971-2733

시크릿 장바구니를 공개한 이들은

워킹맘이자 라이프스타일 출판사 브.레드 대표 이나래, 돌잡이 딸아이를 기르는 채소 소믈리에 겸 요리 연구가 홍성란, 그리고 논현동의 브런치 카페 67soho를 운영하는 푸드 스타일리스트 박수지, 식품업계의 얼리어답터 서울대학교 농경제사회학부의 문정훈 교수와 밖에서는 마음껏 미식을 즐기고 집에선 건강하게 요리하는 맛있는책방 장은실 편집장의 추천을 받았다.

입맛 까다롭고, 정보력 빠르기로 소문난 이들의 장바구니를 털어라!

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August 18, 2020 at 10:00PM
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