사회적 거리두기로 인하여 본격적인 ‘언택트(비대면) 시대’에 접어들면서, 단순히 집에서 음주를 즐기는 홈술족을 넘어 집 일부를 바(bar)처럼 만들어 음주를 즐기는 홈바족이 늘고 있다. 특히, 요즘같이 덥고 습한 날씨에는 청량감과 시원함을 동시에 주며, 각 개인의 취향에 맞게 만들어 마실 수 있는 칵테일의 인기가 높다.
칵테일은 두 가지 이상의 음료를 섞은 것을 뜻하며, 외국 가정에서는 일상적으로 만들어 먹는 대중적인 술로 알려져 있다. 이처럼 칵테일은 집에서도 쉽게 만들 수 있으며, 누구나 취향대로 제조할 수 있는 재미있는 음료다.
한편, 나만의 DIY 레시피로 더욱 맛있는 칵테일 만들기에 관심이 높아지고 있는데, 칵테일에 ‘00’을 섞으면 본래의 칵테일에서 맛보기 힘든 부드러움을 느낄 수 있어, 대중의 주목을 받고 있다. 부드러운 맛 때문에 연거푸 홀짝이게 되는 이 칵테일의 비법 재료는 바로 우유다.
이에 우유자조금관리위원회는 집에서도 간편하게 만들 수 있으면서도 우유를 넣어 맛의 풍미를 돋고 목 넘김이 좋은 ‘밀크 칵테일’ 레시피 5선을 소개한다.밀크 칵테일 레시피 5선은 ▲밀크 아마레또 ▲밀크 블러썸 ▲밀크 모히토 ▲밀크 스트로베리 ▲밀크 블루스카이 등이다.
밀크 아마레또의 재료는 우유 200ml, 바나나 1개, 아마레또 1잔, 소주 2잔, 휘핑크림․시나몬가루․얼음 약간 등으로 우유에 바나나, 얼음, 아마레또 시럽, 소주를 넣어 곱게 갈아준 뒤 잔에 담고 휘핑크림을 올린 후, 시나몬가루를 뿌리면 완성이다.
밀크 블러썸은 우유 200ml, 큐브아이스(복숭아맛 또는 모히토맛) 1통, 자몽소주 1잔으로 만든다. 큐브아이스를 잔에 담고 자몽소주를 부은 뒤 우유를 부으면 완성이다. 밀크 모히토의 재료는 우유 200ml, 애플민트 1줌, 소주(또는 럼) 1잔, 설탕시럽, 얼음 약간 등으로 애플민트를 잔에 담고 시럽과 함께 으깨어 준다. 소주를 붓고, 얼음을 넣은 후 우유를 부으면 완성이다.
밀크 스트로베리는 우유(얼린 것) 200ml, 우유 100ml, 딸기스무디(또는 딸기잼+사이다, 탄산수) 약간, 자몽소주(또는 럼, 보드카) 1잔, 얼음 약간으로 만든다. 딸기스무디를 잔에 담고 우유 얼린 것을 곱게 갈아준 후 담은 뒤 자몽소주와 얼음, 우유를 넣어 쉐이킹 한 후 부으면 된다.
밀크 블루스카이는 우유 200ml, 그레나딘 시럽, 블루 퀴라소 약간, 소주(럼 또는 보드카) 1잔, 얼음 약간 등으로 만든다. 컵에 얼음을 가득 담고 우유를 부은 뒤 그레나딘 시럽을 붓고, 소주와 퀴라소를 넣어 섞은 후 부으면 완성이다.
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August 19, 2020 at 01:00PM
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