Wednesday, December 29, 2021

[오늘의 요리 577] 생강시럽을 넣은 시금치불고기 - 여성조선

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기본 재료 
소고기(불고깃감) 400g, 불린 표고 2장, 양파 ¼개, 당근 ⅛개, 시금치 100g, 팽이버섯 ½봉지, 불린 당면 30g, 통깨 약간
불고기양념 재료
다시마 물 1컵, 간장 3큰술, 청주·설탕·생강시럽·참기름·다진 마늘·깨소금 1큰술씩, 후춧가루 약간

만드는 법 
1 소고기는 한입 크기로 썰고 표고, 양파, 당근은 껍질을 벗겨 씻은 뒤 굵직하게 채 썬다. 
2 시금치는 씻어 뿌리를 잘라 밑동에 칼집을 넣어 포기를 나누고, 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 먹기 좋은 크기로 가닥을 나눈다. 
3 소고기를 뚝배기에 담고 분량의 뚝불양념을 넣고 조물조물 무친 후 표고, 양파, 당근을 넣어 섞어준다. 
4 팬에 ③을 넣어 볶다가 시금치와 팽이버섯을 넣고 살짝 익힌 후 당면을 넣어 익으면 통깨를 뿌린다.

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