Friday, December 10, 2021

アウトドア好き現役料理長が手掛けたインスタント和食 焚き火を食べる「キャンパー専用サバニュウメン」 12/10より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売を開始 - PR TIMES

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アウトドア好き現役料理長が手掛けたインスタント和食
焚き火を食べる「キャンパー専用サバニュウメン」

12/10より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売を開始いたしました。
 

商品:焚き火を食べる「キャンパー専用サバニュウメン」3食セット
内容:1食/1袋の内容物
・出雲の製麺職人の乾燥にゅう麺 (50g)
・料理人の出汁(1袋)
・ウチノさば(1切)
・木こりの輪切り桜(1枚)

熱湯3分焚き火を食べる即席和食
焚き火の前でしか完成しない、キャンパーにしか味わえない大人の〆料理。

 

「ストーリー」
ことの始まりはキャンパーの聖地「ふもとっぱら」で食べたインスタントラーメン。
 

食にこだわる料理人たちが焚き火を囲み〆の夜食を食べている時にふとこぼれた言葉「最高のロケーションで食べる〆がインスタントラーメンか、、」
特別なチルタイムに仲間たちと焚き火を囲み、楽しく、美味しい、キャンプでしか味わえないグルメインスタントを実現するために遊びに本気な職人がキャンパー専用サバニュウメンを作りました。

4つのこだわり

  • こだわり1. 焚き火を食べる、「木こりの輪切り」

焚き火の前でしかこのサバニュウメンは完成しません。
新潟で活動するウッドクリエイター「潤森」の輪切りの桜。燻すと上品な香りが立ち昇りサバの旨味を引き立てます。

 

  • こだわり2. 料理人の出汁

現役調理長たちが技術と経験を活かし開発した、香りたかくでも外飯なので少し味付けは濃いめにしたキャンパー専用の出汁。優しい香りがカラダもココロも温めます。

 

  • こだわり3. 出雲の老舗製麺職人の国産小麦・ノンフライノンオイルの乾燥にゅう麺

国産小麦・ノンフライノンオイルの乾燥にゅう麺
出雲そばの老舗製麺メーカーが手掛ける、つるつるの優しいのどごしにゅう麺。
国産小麦粉を丹念にこねあげ、他のフリーズドライとは異なる特殊乾燥でより生麺に近い食感を実現したノンフライ・ノンオイル麺。
熱湯3分で簡単に出来上がり。

 

  • こだわり4. ウチノさば

そうざいの匠ウチノの、ほろりとしたコクと旨味の塩麴漬けのサバ。
兵庫県西宮でそうざい業を営み、これまでの経験を活かした化学調味料を使用せずにつくる塩麴漬けのサバは絶品です。

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焚き火を食べる「キャンパー専用サバニュウメン」
12/10より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売を開始いたしました。
販売数を限定しているため店舗販売はなく、「Makuake」だけの限定予約販売とさせていただきます。

商品:焚き火を食べる「キャンパー専用サバニュウメン」3食セット
内容:1食/1袋の内容物
・出雲の製麺職人の乾燥にゅう麺 (50g)
・料理人の出汁(1袋)
・ウチノさば(1切)
・木こりの輪切り桜(1枚)
応援購入サービス「Makuake」URL
https://www.makuake.com/project/opefac-saba

[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 367名 アルバイト 1,202名(2020年12月末時)
店舗数:54店舗 (2021年2月末時 大阪32店舗/東京17店舗/福岡5店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL http://www.opefac.com/

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