お正月といえば、おせち以外に、ちょっと奮発して豪華料理を味わうのも楽しみのひとつ。みなさんの家庭ではどんなごちそうで新年のお祝いをしますか? 『kufura』では、20代~50代の女性267人を対象に“お正月だからこそ食べるスペシャルなもの”をテーマにアンケート調査を実施しました。トップ5をご紹介!
第5位:マック、ケンタ、モス「高級食材ではなく敢えてファストフード!」・・・8票
「ケンタとモス、マック。おせちに飽きた頃に食べると美味い。いろんなものを沢山買ってシェアするのが楽しい。何も作らなくていいから楽」(24歳/その他) 高級食材よりもあえてのファストフード! あっさりしたおせちの後のジャンクな味は、格別なものがありますよね。筆者もここ数年、三が日にマックのグラコロを食べるのが恒例になっています。
第4位:ケーキ、アイスクリーム「スイーツ爆買い!」・・・31票
「デパ地下スイーツ。いつもはコンビニスイーツですが、ちょっと奮発します」(58歳/総務・人事・事務) 「デコレーションケーキのホール食い! 正月にシャトレーゼの1ホールを購入して食べます」(51歳/その他) 「ミスドの福袋を買って、その引換券でいっぱい買ってみんなで食べる」(42歳/主婦) 食事ではなく、スイーツ系を奮発しちゃうという人も。上記コメント以外では、ハーゲンダッツ、サーティワンといったアイスクリームを推す声もありました。寒い日に暖かい部屋でアイスを食べるのは至福のひとときですよね。
第3位:すき焼き、焼肉、ステーキ「いつもより高級な牛肉!」・・・45票
「黒毛和牛のすき焼き。ふるさと納税の返礼品のお肉をここぞと言わんばかりにふんだんに使用する」(49歳/総務・人事・事務) 「牛肉。地元の名物松阪牛をすき焼きにして家族で食べます」(38歳/その他) 「ミスジの肉を肉屋さんでキロ買いして、豪勢な焼き肉大会。焼き肉屋さんでミスジを大量に食べたら高いが、お肉屋さんで買うと1/4ほどの金額になるし、美味しいので、毎年の楽しみです」(50歳/総務・人事・事務) 「黒毛和牛のステーキ。これから1年頑張れるように自分と家族へのご褒美です」(53歳/主婦) スペシャルデーのごちそうといえば、viva牛肉! すき焼きや焼肉など、家族で食卓を囲むとおいしさも倍増です。それにしても、みなさんのコメント内容の豪勢なこと……。ちょっとお宅訪問して、ご相伴に預かりたいくらいです。
からの記事と詳細 ( 奮発して豪華に!お正月だからこそ食べる「スペシャルなものランキング」TOP5(kufura) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3FKyz5W
0 Comments:
Post a Comment