イタリアの北部、峻険(しゅんけん)なアルプス山脈の根本のあたりにソンドリオ村がある。隣はスイスだ。南に向いた急な斜面には葡萄(ぶどう)の段々畑が積み重なり、北に向いた斜面に日当たりはない。農地はほとんどなく昔はとても貧しい地域だったという。そこで出会ったのが牛肉の生ハム、ブレザオラだ。
村に住む...
からの記事と詳細 ( 牛はいつ食べるのか【食べる本、読む料理 川野里子22】 - 西日本新聞 )
https://ift.tt/3HMizkH
イタリアの北部、峻険(しゅんけん)なアルプス山脈の根本のあたりにソンドリオ村がある。隣はスイスだ。南に向いた急な斜面には葡萄(ぶどう)の段々畑が積み重なり、北に向いた斜面に日当たりはない。農地はほとんどなく昔はとても貧しい地域だったという。そこで出会ったのが牛肉の生ハム、ブレザオラだ。
村に住む...
0 Comments:
Post a Comment