Saturday, May 2, 2020

食べるのがもったいない! 食パンで作ったアート朝ごはんのクオリティが高すぎる (2020年5月2日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース

食べるのがもったいない! 食パンで作ったアート朝ごはんのクオリティが高すぎる

朝食の定番といえば食パンですが、皆さんはどのようにして食パンを食べていますでしょうか。トーストにしてマーガリンやジャムを塗ったり、チーズやハムをのせたり、はたまたちょっぴり準備を頑張ってホットサンドやフレンチトーストにするのも最高ですよね。

実にさまざまなバリエーションを楽しめるのが食パンの魅力のひとつなのかもしれませんが、朝食の食パンをアート作品にして食べる人はほとんどいないのではないでしょうか。

デザイナーや作家として活動しているSASAKI Manamiさんは、連日のように食パンアートをTwitter(@ManamiSasaki3)やInstagram(@sasamana1204)で発表していて、その作品が注目を集めています。

あさごはん。
サワークリームの枯山水です。

苔には抹茶を使ったんですが、
バジルの方がサワークリームと相性良い気がする・・・!

食べるのがもったいない! 食パンで作ったアート朝ごはんのクオリティが高すぎる

あさごはん。
白椿です~。
ケチャップとからしは合いますな。

食べるのがもったいない! 食パンで作ったアート朝ごはんのクオリティが高すぎる

あさごはん。
本日は花札
グラフィック展開とサイズ感が最高!
安土桃山時代のかるたが起源で、江戸中期に今のかたちに。
焼いたら鶴が縮みました・・・

食べるのがもったいない! 食パンで作ったアート朝ごはんのクオリティが高すぎる

どの食パンも完成度があまりにも高すぎて食べるのがもったいなくなってしまうほど! なかでもSASAKIさんが最もお気に入りだという枯山水を表現した食パンはなんと日本のアート・カルチャーに特化した英語メディア『Spoon&Tamago』でも紹介され、海外からも注目を集め始めているようです。


Let's block ads! (Why?)



"食べる" - Google ニュース
May 02, 2020 at 05:30AM
https://ift.tt/2SJs8Kb

食べるのがもったいない! 食パンで作ったアート朝ごはんのクオリティが高すぎる (2020年5月2日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース
"食べる" - Google ニュース
https://ift.tt/2YnEXeE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment