Wednesday, May 20, 2020

【食べる健康対策】ビタミンDを摂取すると健康効果があるという研究結果が!ビタミンDが豊富な「スタブラ サバフィレ」がついに日本上陸! - PR TIMES


 

  • ビタミンDは食事で摂るべし!おすすめは「ノルウェー産サバ」

ノルウェー水産物審議会(nsc)提供ノルウェー水産物審議会(nsc)提供


不足するビタミンDを補う方法は、2つしかありません。①日光浴をして紫外線を浴びる方法と、②ビタミンDを含む食べ物から摂取する方法です。感染予防のために外出は控えたいし、紫外線はお肌のシミやシワの大敵…。だからこそ、毎日の食事でしっかりとビタミンDを摂りましょう。

実は「サバ」は、ビタミンDを多く含む食材の代表。特におすすめなのが、ノルウェー産のサバです。世界有数の清浄海域で育つため栄養豊富で、EPA・DHAというオメガ3脂肪酸を国内産のサバより2倍も多く含んでいます。EPA・DHAは、アンチエイジング、動脈硬化の予防・改善、アレルギー予防、脳の働きの維持などにも効果的と言われており、健康や美容にも嬉しい食材として注目されているのです。

 

  • 手軽で効果的な栄養摂取方法の選択肢に「スタブラ サバフィレ」

ノルウェーでは、健康増進のため保健当局が週2~3回の魚食を勧めています。子どもたちも生後6ヶ月から魚を食べ始めるほどで、なかでもサバは欠かせない存在です。手軽に食べられるトマト味のサバの缶詰「スタブラ サバフィレ」はノルウェー人の7割がリピート買いする国民食となっており、500万人という小さな人口数で年間1億1000万個のスタブラ サバ サンドウィッチが食べられています。

ノルウェー現地で60年間愛されてきたこの「スタブラ サバフィレ」が日本に上陸したことで、食事を楽しみながら健康効果をはかれる選択肢が増えました。
 

 
  • なぜ「スタブラ サバフィレ」は、ノルウェーで国民的栄養食になっているのか?


ノルウェーで「スタブラ サバフィレ」が60年以上も愛され続けている秘密は、豊富なビタミンDとオメガ3脂肪酸が含まれて健康に良いこと、手軽に食べられ料理のアレンジの幅も広いこと、そして、何よりもその美味しさ。


缶詰1缶で、不足しがちなビタミンDはもちろん、一日に必要なオメガ3脂肪酸まで摂取することができます。しかも、トマトソースには、高い抗酸化作用をもつリコピンが含まれているのもポイント。リコピンは油に溶ける性質なので、オメガ3脂肪酸がリコピンの吸収率を4倍に上げてくれます。サバとトマトの最高のコンビネーションには嬉しいことがいっぱいです。

また、ノルウェー産サバは、良質な脂を豊富に含んでいるため肉質がしっかりしていて、旨味もたっぷり。さらに、スタブラのサバフィレは、北欧食品安全庁(ノルウェー、スウェーデン、デンマーク、アイスランド)でより健全な食品にのみ付与されるKey holeマークを獲得しているので、からだに良いものを、美味しく、安心してお召し上がりいただけます。

 
  • そのままでも、アレンジしても。手軽に、おいしく、ビタミンDを摂ろう!


北欧No.1の消費財サプライヤーであるOrkla社が自信をもって日本にお届けするノルウェーの国民的栄養食「スタブラ サバフィレ」。缶を開けてそのままパンやクラッカーにのせて食べたり、パスタソースに加えたりするだけのとっても簡単な方法で、毎日の食卓に、美味しくてからだによいものをお届けします。

「スタブラ サバフィレ」は、オリジナル、サルサ、トマト&バジルの3つの味。その日の気分で好きな味を選んで、より楽しくサバを食べることができます。スタブラならではの黄金比率で作られた完璧な「オリジナル」味は、魚が苦手なお子様にも大人気。いろいろな料理にアレンジしやすい万能フレーバーです。優しい味付けの「サルサ」味は、パンやクラッカー、ナチョスなどのディップに最適。そして、サバの旨味をさらに引き出してくれる「トマト&バジル」味は、パスタやサラダの具材に大活躍します。

様々なアレンジが可能な3つの味のサバフィレを使った豊富なレシピから、スタブラが厳選した特別レシピ8種を公式ウェブサイトでご覧いただけます。

http://www.stabburjapan.com/recipe/

その中でも、お米とサバの黄金コンビで、夕食の主役におすすめの「サバリゾット」をご紹介します。
 

スタブラ サバリゾットスタブラ サバリゾット

【簡単!レシピ】
・材料 (2人分)
スタブラ サバフィレ 2缶、米 1合、玉ねぎ 1/4個、アスパラガス 3本、粉チーズ 大さじ12、コンソメ顆粒 小さじ1、パセリ 適量、オリーブオイル 大さじ1、白ワイン 大さじ3、お湯 約600cc、塩 適量、胡椒 適量

・作り方
1 玉ねぎはみじん切りにする。
2 アスパラは根元のかたい皮だけピーラーでむいて、斜め切りにする。
3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、米を研がずに入れて炒める。
4 米の表面が透き通ってきたら、白ワイン、お湯約400cc、コンソメ顆粒、スタブラ サバフィレのトマトソースを加えて、時々混ぜながら煮る。(かき混ぜすぎないのがポイント!)
5 汁気がなくなってきたら、残りのお湯を足してさらに煮る。
6 12~13分加熱したら、大きくほぐしたサバの身とアスパラガスを加える。米がアルデンテ(歯ごたえが残るくらい)になったら粉チーズを加え、塩・胡椒で味を調える。
7 お皿に盛り付け、粉チーズ(分量外)とみじん切りにしたパセリを振って完成。

【会社情報】
・会社名:スタブラ (Stabburet)
・商品:スタブラ サバフィレ(オリジナル・サルサ・トマト&バジル)
・URL:http://www.stabburjapan.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/stabbur_japan/
・Twitter::https://twitter.com/stabbur_japan/
・お問い合わせ:stabburjapan@gmail.com

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May 19, 2020 at 01:26PM
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