Thursday, July 30, 2020

サーモンの刺身をつけ麺のように食べる「サーモンヌードル」が衝撃的!シンガポールの寿司屋で爆誕(FINDERS) - Yahoo!ニュース

夏といえば、そうめんやそば、うどんといった麺類の季節。食欲が無くてもつるつると食べられて、自宅でも簡単に作れるからとついつい食べる回数が増えてしまいがちだ。 しかしそんな麺業界に一石を投じる、新しいタイプの「麺」がシンガポールで誕生。SNS上を騒然とさせている。

啜って食べる「サシミヌードル」

シンガポールで巻き寿司などを提供する寿司屋「Run Run Sushi」は、細長い形状にカットしたサーモンの刺身をつけ麺のように食べる「サシミヌードル」の提供をスタートした。我々日本人にとって非常に馴染みの深い「刺身」と「麺」が、海の向こう側で融合。なんとも味わい深いメニューへと変貌を遂げた。 公式サイトによると、サーモンの刺身をさらに美味しく食べるために考案されたというサーモンヌードル。同店はショッピングモール「アイオン・オーチャード」に実店舗を構えているが、このサシミヌードルはオンライン限定で購入することができる。そのまま食べるもよし、備え付けの特製つけ汁や、わさびに付けて食べるもよし、お好みの食べ方を楽しんでもらいたい。 サイズは初級セット(250g)、中級セット(400g)、上級セット(550g)の3種類。価格は34.50~69.00シンガポールドル(約2600~約5300円)だ。

SNSで3万4000件のリツイート

この衝撃的なメニューを、海外メディアが紹介すると、世界中に大きな激震が走った。さらに日本国内でも、あるTwitterユーザーが7月18日に紹介したところ、またたく間に拡散。3万4000件のリツイートを記録した。 「サーモン好きにはたまらない」「絶対美味しい」「和食の海外進出はこういうのがあるから面白い」といった賞賛の声が多く見られる一方、「生臭そう」「刺身好きだけど、これは食べたくない」といった否定的な意見も寄せられた。 日本からの注文はできないが、大きめの切り身を買えば自宅で再現することもできるだろう。普通の和食に飽きてしまったという方は、ぜひ一度試してみてはいかがだろうか。

赤井大祐

Let's block ads! (Why?)



"食べる" - Google ニュース
July 30, 2020 at 04:04PM
https://ift.tt/3fd8pec

サーモンの刺身をつけ麺のように食べる「サーモンヌードル」が衝撃的!シンガポールの寿司屋で爆誕(FINDERS) - Yahoo!ニュース
"食べる" - Google ニュース
https://ift.tt/2YnEXeE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment