チアシードの優秀さは際立っているけれど、以下の3種類のヘルシーなシードもあなどれない。それぞれの特徴とおすすめの食べ方をみていこう。
関節を丈夫にしてくれる:セサミシード(ごま)
大さじ2杯分のセサミシードは、1日に必要な銅の摂取量を80%以上補うことができる。炎症作用が高いので、関節の痛みを和らげる効果も。 おすすめの摂取方法:タヒニ(セサミシードをペースト状にしたもの)とオリーブオイルを混ぜて、サラダドレッシングにして食べよう。
若々しい肌を保つのに役立つ:サンフラワーシード(ひまわりの種)
大さじ2杯分のサンフラワーシードは、1日のビタミンEの必要摂取量の約40%を摂取することができる。紫外線によるダメージから肌を保護する抗酸化物質が豊富に含まれている。 おすすめの摂取方法:サラダには、クルトンの代わりにサンフラワーシードを振りかけて。
心臓の健康を維持する:フラックスシード(亜麻仁)
大さじ2杯分のフラックスシードパウダーには、心臓にやさしいα-リノレン酸が豊富に含まれている。コレステロールを減らしたり、血圧の降下作用にも優れている。 おすすめの摂取方法:シリアルやオートミール、スムージーに加えよう。 ※この記事は、アメリカ版『Prevention』から翻訳されました。
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July 24, 2020 at 06:53AM
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チアシードだけじゃない! 毎日食べるべき、栄養たっぷりの“シード“(ウィメンズヘルス) - Yahoo!ニュース
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