「サラぱん」ロゴマーク
ベーコン&スクランブルエッグのサラぱん
今回の提案では、「客数が読みにくい中、いかにして食材のロスを抑え、魅力的なメニューを提供できるか」など、飲食店・ベーカリーが日頃抱える課題の解決につなげます。
通常提供しているサラダメニューを活用して、仕込みの効率化や共有食材の活用により食材のロスを抑え、野菜をたっぷり使用した新たなメニュー導入の後押しができればと考えています。
ベースサラダ活用のイメージ
提供方法の具体例を示すと、共有食材とするベースサラダをパンと組み合わせ、卵や肉、お酒に合う素材などをトッピングすると、通常のサラダメニューの提供だけでなく、朝・昼・晩の「サラぱん」メニューにも活用可能です。そのため効率的にお客様のさまざまなニーズに応えることができます。
キユーピーは今後も、手軽に野菜のおいしさや、新しい食べ方が楽しめる魅力的なメニュー作りに役立つ提案を続けていきます。
「サラぱん」提案のポイントとメニューの一例は以下の通りです。
ペイザンヌサラぱん
【提案①:サラぱんメニュー 朝】Breakfast
~野菜と卵でスタート!「朝サラぱん」~
・トーストに、野菜、ハム、目玉焼きを重ねて盛り付け、ドレッシングをたっぷり。目玉焼きの黄身もソース代わりに!少しリッチなボリュームメニューです。ペイザンヌサラダをイメージした、トレンドサラぱんです。
とろ~りチーズとコンビーフポテトのホットメルトサラぱん
【提案②:サラぱんメニュー 昼】Lunch
~しっかり食べて、おなかを満たす!「昼サラぱん」~
・コンビーフハッシュとベーコンにコブサラダドレッシングのアクセントをプラス。とろりととろけるチーズがアクセントになり、腹持ちの良い、パワーサラぱんに仕上がります。
白いんげん豆の煮込みとサラぱん(フォカッチャ)
【提案③:サラぱんメニュー 晩】Dinner
~お酒と一緒に楽しめる!「夜サラぱん」~
・温かい煮込み料理にサラダを合わせた、ディナー向けサラぱん。味がしみ込んだパンも格別!欧米では温かいソースや煮込みをパンにはさむメニューもよく見られます。お酒のおつまみにも最適です。
"食べる" - Google ニュース
July 22, 2020 at 01:01PM
https://ift.tt/3jv190j
“パンをお皿に、サラダを食べる” =「サラぱん」を提案します - PR TIMES
"食べる" - Google ニュース
https://ift.tt/2YnEXeE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment