筋肉を育てる食材として人気・実力ともにNO.1の鶏肉。なかでもむね肉は高たんぱく・低カロリー、低脂質でトレーニー必須の神食材となっています。
鶏肉を食べて筋肉をバルクアップするためには、トレーニングの後、どのタイミングで食べると良いのでしょうか。Japanマラソンクラブで走り方や食事指導を行なう管理栄養士の深野裕子さんにお話を伺いました。
筋肉を育てる鶏肉の食べ方は?筋トレ終了後、48時間以内に食べたい「筋たんぱく質の合成反応は、筋トレ終了後48時間、少なくとも24時間上昇しています。バルクアップを目指すならば、この時間内にできるだけ鶏肉などたんぱく質を摂取し、血液中のアミノ酸濃度を一定(低下させない)にします。『合成>分解』の状態を常に意識すると効果的です」(深野さん)
油を加えない調理方法がよい食べ方としては、たんぱく質をしっかり摂りつつ、脂質を抑えることがポイントとのこと。
「たんぱく質は調理による損失が比較的少ない上、鶏肉は調理法によっていろいろな料理で食べられます。義務的に食べるのではなく、おいしく、食べやすい方法を見つけていくと良いでしょう。ささみやむね肉はもともと低脂質ですが、調理法によってさらに脂質をダウンすることができます」(深野さん)
……続きをMELOSで読む"食べる" - Google ニュース
July 07, 2020 at 04:00PM
https://ift.tt/3gxRns1
筋肉食材「鶏肉」を食べるタイミング、筋トレ前と後どちらが効果的?管理栄養士が解説 - ニフティニュース
"食べる" - Google ニュース
https://ift.tt/2YnEXeE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment