Saturday, May 20, 2023

【ピザライスボウル、パスタとか】ドミノピザの注文したことないサイドメニューを食べるぜ - オモコロ

makanresto.blogspot.com

ピザっておいしすぎますよね!

老若男女、猫も杓子もピザピザと、今や誰からも愛されるピザ。私たちの心をつかんで止みません。

私がいつもピザを注文するのはドミノピザです。

暗い夜道でもドミノピザの照明はビッカビカに明るいので遠くからでも目立ちますし、都内だと店舗がたくさんあってどのお店にもアクセスしやすい! それにお持ち帰り半額なのがうれしすぎる!

だけどさあ!! ピザ以外のメニューって注文したことなくない?

だから今回はドミノピザのサイドメニューを頼んでみることにするぜ!!!!!!

🍕今回記事に登場するピザ大好きボーイズ🍕

筆者。ピザが届かない田舎で育った。よく注文するピザは「炭火焼ビーフ」

筆者の友人。宅配ピザ店でバイトしていたことがある。よく注文するピザは「炭火焼ビーフ」

見たことない容器ばっかりだな〜

ということで注文したのはこちらの6つのメニュー

「ピザライスボウル 炭火焼ビーフ+エッグタルト・のび~るチーズ棒」1,350円(税込)

「濃厚チーズのカルボナーラ」999円(税込)

「高麗カルビ ピザサンド」730円(税込)

「スパイシー ピザサンド」630円(税込)

「グリーンサラダ~サウザン~」510円 (税込)

「ブラックチリ」460円 (税込)

いずれも知らない面々。普段まったくサイドメニューを注文しないので、パスタやサラダがあったことを初めて知りました

ピザの具をバターライスに乗せて焼き上げた「ピザライスボウル」は公式のツイートを見て気になっていました。「ピザサンド」は学生のときに食べた記憶が……。

普段ピザ注文するときサイドメニューって頼みます?

眼中にないね

ないよね

「高麗カルビ ピザサンド」「スパイシー ピザサンド」

「ピザサンド」は、トーストしたパンにピザの具材を挟んだお一人様用メニュー。ドミノ・デラックスやマルゲリータなどさまざまなラインナップがありますが、今回は「高麗カルビ」「スパイシー」を選んでみました。

なんかうれしいよね。ピザサンドってひとりで全部食べられるし

ピザだと具材が多いところ少ないところを忖度しちゃうからもうひとり用にパッケージされてるのがいいかも

じゃあ失礼して……

「高麗カルビ」うまい!! なんかおいしさが閉じ込められてる気がする!!

たしかにピザよりも冷めにくいしパンが味を吸ってすごいかもね

ピザだと2000円とかするメニューもピザサンドだと比較的安く試せるのもいいね

「スパイシー」食べたけどうまいね。ハラペーニョがたくさん入ってて食感と辛味がいい感じ

おれ少食だからピザひとりで食べるといつも気持ち悪くなるんだけど、今後はもうピザサンドでいいかも

おいしいもの好きなのに少食とはね

これからは正直ピザサンドとビールでOK

「ピザライスボウル 炭火焼ビーフ+エッグタルト・のび~るチーズ棒」

「ピザライスボウル」バターライスの上にピザの具材とチーズを乗せて焼き上げたドリアのようなもの。ピザの具材とごはんが合わないわけないですよね。今回は「炭火焼ビーフ」をチョイス(大好きだから)。

また、好きなサイドメニューを2個選べるセットがあったので、「エッグタルト」「のび〜るチーズ棒」も注文してみました。

ピザライスボウルってどう思う?

正直ナメてる。ピザを食べに来てるのにごはん出されたら俺キレちゃうかも

絶対うまいと思うんだけどなあ

こんなものがね……

うまさでサムズアップ出たね

バターと牛肉とチーズとごはんのぶん殴られるような四重奏がすごいね! ビールにもめちゃくちゃ合う

ゴチャゴチャと

いや! これ本当にうまいよ! はやく神田くんも食べたほうがいい

そこまで言われちゃ仕方ないね

うまいわ…… ピザにごはん?って思ったけどごはんが油を吸いまくってピザよりもジャンキーな味がする

WBCを見ながら食べてました

うますぎて大谷翔平も打ったね

同世代のおれたちも負けてらんないね

セットのエッグタルトも卵の風味が濃厚でうまい! 贅沢な味がする

のび〜るチーズ棒もカリカリで、合間につまむには強すぎるくらい味がする

”のび〜る”ってあるけど伸びた?

とっくに冷めてたからダメだったよ

今度もっかいチャレンジしよう

「濃厚チーズのカルボナーラ」

お次は「濃厚チーズのカルボナーラ」。太めの麺にチーズが絡みついて見るからに濃厚です。

だけどピザ屋でパスタって頼まないな…。それでおなかいっぱいになっちゃいそうだから……。

昔宅配ピザ屋でバイトしてたけどパスタの注文入ったときはざわついたね

どうしたのよ

ピザ焼くのとパスタ作るのってまったく工程が違うから、わざわざ焼成機械以外を動かさなきゃいけないんだよね。滅多にオーダー入らないし、オーダー入ったときはピザ食べなよって思ってた

茹でて、ソース絡めて、ってけっこう工程多いし大変そうだよね

だからドミノピザの人も大変だと思うよ。どうやって作ってるかはわからないけど

まあ、食おうや

あ〜〜! 濃厚!! ソースがめちゃくちゃ麺にからむ!

麺がもっちりしててすごい。ドミノピザのパスタってこんなうまいんだ

黒胡椒ドバがけしてチーズを追い足しすると味がさらに濃くなってうめー

ミートソースとナポリタンもあるからそれも気になるね

「グリーンサラダ~サウザン~」

こちらは「グリーンサラダ~サウザン~」ピザを注文するときにサラダを選ぶ気持ちになれないのでずっとスルーしていました。レタスとキャベツにクルトンがたっぷり乗せられ、サウザンドレッシングがかかっています。

ちなみにサラダは個包装にされており、自分で盛り付けるスタイル。

サラダってまず注文しないよね

だって脂肪と糖質でめちゃくちゃになりたいのにブレーキをかける必要ってないからね

まあ食べてみようや

あ〜〜 サラダだ

これはサラダだね

正直クルトンとサウザンドレッシングがすごいかかってるからヘルシーではない気もするね

あとさあ、これ食べて思ったことあるんだけど言っていい?

どうした!?

このサラダ、かなりビックマックの中身に近い味がする

わかる

「ブラックチリ」

最後は「ブラックチリ」。豆をベースにした野菜たっぷりでスパイシーなスープとのこと。

スープのことは一切知らないので気になっていますが、正直高をくくってしまっている自分もいます。

スープです、か

スープねえ

ピザ食べるときにスープ飲んだことある?

ないね。もし注文したとしても、持って帰るの大変そう

まあ食べてみようよ

なんかカレーの味する!!

あ〜、わかるかも。具だくさんで豆がゴロゴロ入っててうまい

このスープってどういうシチュエーションで食べるのが正解なんだろうね。食前か食後か

いの一番にピザ食べたいから食前ではないような気もする……。わからないけど、ピザの味変で、途中でディップして食べたりするのもアリ…か……?

おれはナシだね

そう言われちゃかなわないね

以上、「ピザライスボウル 炭火焼ビーフ+エッグタルト・のび~るチーズ棒」「濃厚チーズのカルボナーラ」「高麗カルビ ピザサンド」「スパイシー ピザサンド」「グリーンサラダ~サウザン~」「ブラックチリ」の6品のサイドメニューを注文して食べてみました。

ピザを食べるとき眼中になかったけど意外とリッチに楽しめますね。特に「ピザライスボウル」はピザよりもジャンキーで癖になりそうな味!

あとピザ(及びそれに資するもの)って友達とテレビを見ながら食べるのが一番楽しいですよね。

大谷選手! 素晴らしいプレーをありがとう!!

おわりです!

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 【ピザライスボウル、パスタとか】ドミノピザの注文したことないサイドメニューを食べるぜ - オモコロ )
https://ift.tt/Nm9iPEu
Share:

0 Comments:

Post a Comment