そこで当社は、これらの世代をターゲットに、副菜および汁物の役割を果たすメニューとして、豆や野菜をたっぷり7~8品目使用した食べ応えのある彩り豊かなポタージュを、袋のまま電子レンジで温めるだけで手軽に食べられる新製品を発売します。
2020年度の「クノール®」ポタージュで食べる豆と野菜の売上目標は、3品種合計で約5億円(消費者購入ベース)です。
1.製品概要
(1)製品名:「クノール®」ポタージュで食べる豆と野菜
(2)品種:<深いコクの完熟トマト><素材を味わう栗かぼちゃ><緑の彩りえんどう豆>
(3)特長:
・たっぷり7~8品目の豆と野菜を、ポタージュでおいしく食べられて、素材由来のたんぱく質や食物繊維などの栄養が摂れます。
・具だくさんで食べ応えがあり、おかずになります。
・素材そのものとブイヨンのうま味を活かしたレシピで、和洋どんな食卓にも電子レンジで温めるだけで簡単に1品プラスできます。
・1品当たりのたんぱく質は3.5~6.9g、食物繊維は3.0~3.8gです。また、カロリーは87~98kcal、食塩相当量は3品種平均1.0gです。
(4)ターゲット:50~60代女性
(5)容量:160g
(6)価格:オープン価格
(7)賞味期間:12カ月
(8)賞味期限:年月日表示
2.発売日:2020年8月22日(土)
3.発売地域:全国
4.販促活動:TVCM・BS広告・新聞広告・デジタル広告を通じて製品の認知拡大を図ります。
味の素グループは、“アミノ酸のはたらき”で食習慣や高齢化に伴う課題を解決し、人々のウェルネスを共創する、食と健康の課題解決企業を目指しています。
私たちは、“Eat Well, Live Well.”をコーポレートメッセージに、アミノ酸が持つ可能性を科学的に追求し、事業を通じて地域や社会とともに新しい価値を創出することで、さらなる成長を実現してまいります。
味の素グループの2019年度の売上高は1兆1,000億円。世界35の国・地域を拠点に置き、商品を販売している国・地域は130以上にのぼります(2020年現在)。詳しくは、www.ajinomoto.co.jpをご覧ください。
"食べる" - Google ニュース
July 07, 2020 at 08:03AM
https://ift.tt/38JsXJL
~「クノール(R)」から、素材のうま味と栄養を楽しむおかずポタージュが新登場~ 「クノール(R)」ポタージュで食べる豆と野菜新発売 - PR TIMES
"食べる" - Google ニュース
https://ift.tt/2YnEXeE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment