Friday, October 7, 2022

管理栄養士に聞いた!不安なときに食べるとよいもの10選 - ELLE JAPAN

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#06 豚ヒレ肉のステーキ

豚ヒレ肉には、トリプトファンだけでなく、糖質をエネルギーに変える際に必要なビタミンB1が豊富に含まれているため、エネルギー代謝を上げたいときにも欠かせない食材です。

不安を感じているときは、引きこもりがちになります。そうすると生体リズムが乱れやすくなり、睡眠の質の低下につながり、悪循環を招く恐れも…。ビタミンB1を積極的に摂ってエネルギー代謝をよくするのとともに、気晴らしも兼ねて外出し、日の光を浴びるとよいでしょう。

ただしストレスが原因で不安を招いている場合、内臓の働きが弱っている可能性があります。トンカツなど揚げ物は脂質が多く胃の負担になるので、ヒレステーキがおすすめです。

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