詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/glasscourt-breakfast/
“極上の朝食”のポイントであるライブキッチンで提供するメニューに秋冬の味わいが登場。一番人気の料理長のスペシャルたまご料理には、海老の風味豊かなアメリケーヌソースを添えたオムレツを加えた新たなラインナップに。パンのカリっとした食感に塩気の効いたハムとチーズを挟んだクロックムッシュは、優雅な朝食にぴったりの一品。ホワイトソースをベースにポルチーニのエッセンスが香る「きのこのクロックムッシュ」と、かぼちゃのベシャメルソースに優しい甘みを感じる「かぼちゃとさつま芋のクロックムッシュ」の2種類をご用意。そして、フランスを代表する郷土料理「カスレ」を“極上の朝食”向けにアレンジした一品は、白いんげん豆とソーセージ、ベーコンやハムをホテル伝統のフォンドヴォーで旨味を閉じ込めるように煮た寒い季節にぴったりな温かなメニューです。
お好みに合わせて楽しんでいただくカスタマイズには、“極上の朝食”のために料理長がブレンドした3種類の味噌とオリーブを合わせたディップ「MISOタプナード」をご用意。バゲットや焼き野菜、和にも洋にも相性の良いオリジナルの万能ディップです。スモークサーモンやチーズなどオードヴルとともに、スパークリングワインを片手に朝からのんびりと優雅な時間をお過ごしいただくのもおすすめです。目の前でシェフが出来立て熱々の料理を提供するライブキッチンで、多彩なメニューとライブ感溢れる“極上の朝食”をご堪能ください。
【極上の朝食 ~スーパー“LIVE”ブッフェ~のコンセプト】
1.圧倒的なライブ感
お客様の目の前で調理するメインの「ライブキッチン」では出来立てのたまご料理や、温かいメニューを提供するほか、各ブッフェコーナーではシェフやパティシエがお好みに合わせた仕上げや味のカスタマイズをご案内。
2.和・洋・中のシェフの逸品
種類豊富な洋食メニューの中でも、人気の高いとろとろポーチドエッグ入りのクラブケーキを含む料理長のスペシャルたまご料理。和食料理長こだわりの新潟・南魚沼産こしひかりの土鍋炊き上げご飯は、白米そのものの美味しさはもちろん、佐賀・唐津自然薯とろろやだし巻き玉子、明太子など厳選したお供も充実しています。中国料理<南園>特製のふかひれ餡は、干し貝柱入りの中華粥のトッピングとしてご用意。
3.ホテルメイドのブレッド&スイーツ
ホテル内ベーカリーで焼き上げたホテルメイドのデニッシュはサクサクの食感が絶品。季節のフルーツに加え、秋冬にぴったりな栗もオススメです。お料理やオリジナルのキャラメル・サレを組み合わせて楽しむホテルメイドのブレッドや、人気の低糖質スイーツもラインナップ。
4.お好みに合わせてカスタマイズ
パン・ド・カンパーニュにサーモンなどお好きな具材を盛り付けるオープンサンドや、12種類以上の彩り豊かな野菜に、自家製ドレッシング、キヌアやチアシードなどのスーパーフード、アボカドオイルやエゴマオイルなどのトッピングを揃えた彩り菜園サラダはお好きに多彩なカスタマイズでお楽しみください。
■宿泊プラン「プラザステイ(極上の朝食付き)」概要
料金:スタンダードルーム 他 2名1室 1名様 14,300円~(ご朝食、サービス料・税金込)
【極上の朝食 ~スーパー“LIVE”ブッフェ~】
・場所:2階/スーパーブッフェ<グラスコート>
・営業時間:6:30~10:00
※出来立てのお料理を楽しんでいただくため、3つの入店時間よりご希望のお時間をお選びいただきます。
※本朝食は、対象宿泊プランでご宿泊のお客様のみご利用いただけます。
※上記以外にも、デイユースプランやお得なキャンペーンプランもございます。
宿泊プランページURL:https://www.keioplaza.co.jp/event/glasscourt-breakfast/
お問合せ・ご予約:(03)5322-8000【宿泊予約直通】
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況によりメニュー内容、器等が変更になる場合がございます。
※新型コロナウイルス感染症の状況により、予告なく内容を変更させていただく場合がございます。最新の情報はホームページをご確認ください。
【京王プラザホテルの新型コロナウイルス感染症への取組み】
公式ホームページ:https://www.keioplaza.co.jp/news/safety/
YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=5Gp7ax9O7Ik
からの記事と詳細 ( 朝食を食べるために泊まりたい「極上の朝食 ~スーパー“LIVE”ブッフェ~」 - PR TIMES )
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