집에서 직접 만든 들깨강정은 고소하면서도 대추와 밤이 어우러져 달콤하고 담백한 맛이 일품이다.
기본 재료
들깨 1컵, 식용유·대추채·밤채 적당량씩
시럽 재료
설탕·물엿 1컵씩, 물 3큰술, 소금 약간
만드는 법
1 들깨는 씻어 물기를 뺀 후 참깨가 톡톡 소리를 내며 튈 때까지 팬에 볶는다.
2 냄비에 분량의 시럽 재료를 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓인다.
3 들깨 1컵에 시럽 4큰술을 넣고 한 덩어리가 될 때까지 버무린다.
4 도마 위에 비닐을 깔고 기름을 고루 바른 다음 채 썬 대추와 밤을 골고루 깔고 ③의 들깨 반죽을 올려 밀대로 밀어 굳기 전에 적당한 크기로 썬다.
からの記事と詳細 ( [오늘의 요리 800] 들깨강정 - 여성조선 )
https://ift.tt/ivFNOse
0 Comments:
Post a Comment