Tuesday, December 17, 2019

お出汁を食べる【おかか新宿】の新作 出汁しゃぶは「たっぷりとろろの出汁しゃぶ」 - 時事通信

[株式会社パートナーズダイニング]

たっぷり、贅沢に鍋に入れるとろろは、お出汁との相性抜群!食べ放題のお野菜がいくらでも食べ続けられる美味しさ

株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村英樹)の運営する「おかか新宿」は、12月10日(火)より北海道産 山芋を使用した「たっぷりとろろの出汁しゃぶ」2,480円(一人前・税別)を販売いたします。

たっぷりとろろの出汁しゃぶ

新作 季節の出汁しゃぶ「たっぷりとろろの出汁しゃぶ」

 おかか新宿は「お出汁を食べる」をコンセプトに、看板商品 店頭削り立ての 0.01 ミリの極薄かつお節をふんだんに使用した「出汁しゃぶ」が人気のお店です。「たっぷりとろろの出汁しゃぶ」は、定番商品「出汁しゃぶ」の新作、冬限定のメニュー。北海道産の山芋を使用したとろろがお出汁との相性抜群体で、体を芯からあたためてくれます。
 ととろ出汁しゃぶの〆にはお蕎麦をオススメしています。たっぷりのとろろとお肉やきのこ、野菜の旨味の詰まったお出汁を掛けて食べるスタイルでお召し上がりください。

■「たっぷりとろろ出汁しゃぶ」 概要

たっぷりのととろ
○北海道産 山芋を使用「たっぷりとろろ出汁しゃぶ」
一人前 2,480円(税別)

※二人前からのご注文です
※豚肉、お野菜(常時 10 種類がお替り自由)
※削り立てのかつお節 食べ放題

〇〆のおそば 500円(税別)

「出汁しゃぶ おばんざい おかか」について

お客様の目の前で追いガツオ

「出汁しゃぶ おばんざい おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注文が入ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ肉やおかわり自由のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。

名物出汁しゃぶ
〇おかか名物!「出汁しゃぶ」 一人前 1,980 円
※豚肉、お野菜(常時 10 種類がお替り自由)
※削り立てのかつお節 食べ放題

店頭で鰹節を削る様子が見られる

〇「出汁しゃぶ おばんざい おかか」店舗概要
所在地 : 東京都新宿区歌舞伎町 1-16-3 新宿スクエアビル 8F
(JR 新宿駅東口 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り)
電話 : 03-5292-5547
営業時間: [月~金]17:00~23:30[土・日]16:00~23:30
URL : http://www.syabusyabu-okaka.jp/
Instagram アカウント: @dashiokaka

■会社概要
商号   : 株式会社パートナーズダイニング
代表者  : 代表取締役社長 中村 英樹
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年1月
事業内容 : 飲食事業
資本金  : 5,000万円
URL   : http://www.partners-dining.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ (2019/12/17-16:55)

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December 17, 2019 at 02:55PM
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