寒い冬はより一層チョコレートが恋しくなりませんか?冬になると、続々とチョコレートの新商品が登場しますよね。
そこで、東京バーゲンマニアでは「チョコアイス」を特集!
数あるチョコアイスの中から、年間4000種以上のアイスを食べ歩くアイスジャーナリスト・シズリーナさんがオススメする3商品を厳選して紹介します。
食べた瞬間に「ラム!! 」と叫びたくなる
●ハーゲンダッツ アソートボックス エレガント アソート ショコラ ラム(ハーゲンダッツ ジャパン)
「食べた瞬間に『ラム!! 』と叫びたくなるほど、香りが心地よい作品。ラム酒とチョコレートの素晴らしいマリアージュ。チョコレートの美味しさをしっかりと味覚と嗅覚に届けてくれます」(シズリーナさん、以下同)
2019年11月から通年で販売されることになった3種入りのアソートパック(ほかバニラとグリーンティー)のために開発されたフレーバーです。
各フレーバー2個ずつ、計6個入りで、希望小売価格は880円(税別)。
●やわもちアイス Fruits ストロベリー&ショコラ(井村屋)
「和と洋の最高傑作。甘酸っぱいイチゴ果肉とソースがチョコレートアイスの美味しさをさらに引き立たせ、アイスの中に隠れている生チョコソースが全体の味を調えてくれます。モチモチっとした柔らかいお餅で食感も楽しいです。和菓子のような本格チョコレートアイスです」
井村屋に聞いたところ、イチゴのソースにはイチゴピューレを23%使用し、果実感あふれる華やかな味わいに仕上げているそうです。また、チョコレートアイス、生チョコソースにはガーナ産カカオ豆を原料としたカカオマスを使用しています。
希望小売価格は220円(税別)。2020年3月末までの販売予定です。
チョコアイスの概念変わるかも?
シズリーナさんが中でもイチオシだというのが、こちらのアイスです。
●TAICHIRO MORINAGA グラスショコラ(森永製菓)
「老舗お菓子メーカーのチョコレートを作る技術とこだわりをカップの中へ集結させた作品。口どけの重さは濃厚さの証。まるで、生チョコをそのままアイスにさせた作品を口に運ぶ幸せな時間は、まさにプライスレス。東京駅でしか味わえない特別なアイスですよ」
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