【7】残りのトッピングの置き方にも注意。ハンバーガーをこぼさず食べる工夫
からの記事と詳細 ( ハンバーガーをきれいに食べる7つのヒント|間違った食べ方をしていませんか? - Esquire(エスクァイア 日本版) )
https://ift.tt/2u4lAKJ
【7】残りのトッピングの置き方にも注意。ハンバーガーをこぼさず食べる工夫
物理学の続きとなります。では、おさらいです。
下のバンズ、ケチャップとマスタード、ピクルス、パティ、チーズ、トマト、レタス、オニオン、マヨネーズ、上のバンズの順です。
特にトマトとレタスの順序は重要で、滑りやすいトマトが溶けたチーズにくっつくため、ひと口目で飛び出してしまうことを防いでくれるでしょう。
レタスに関してのポイントは、熱々のパティにできるだけ遠ざけること。近ければ近いほど、しおれてしまいます。レタスの食感が欠けてしまえば、せっかくのご馳走も台無しとなってしまいます。
では、こういったポイントを守って、一口目から美味しくハンバーガーをいただきましょう。
0 Comments:
Post a Comment