ドミノ・ピザ ジャパンは、3月3日(ミミ)から「耳から食べる新習慣」としてピザ耳を全部食べる楽しさを提案している。
ドミノ・ピザの公式LINEアカウントで「ピザの耳を残さず食べているか」というアンケートを実施したところ、過去1年以内に宅配ピザを食べた人のうち、ピザ耳を残してしまうことがあると回答した人の合計が12%に及んだ。また、年間でピザの耳が残される量は、象60頭分にもなるという。そこで「耳から食べる新習慣」を提唱することになった。
ドミノ・ピザは、「ピザ耳」に関してもスペシャルメニューを展開しており、いろいろなクラスト(生地)に変更することで、ピザ耳を美味しく楽しめるメニューが存在する。
耳までぐるーっと100%モッツアレラにした「チーズバースト」は、クラストの耳にストリングチーズをのせ、パルメザンコンソメを振りかけた、耳から食べたくなるほど美味しいクラストだという。
また、3月7日から耳から食べる新習慣を提案する新CM「チーズバースト」を全国で放映する予定だ。
からの記事と詳細 ( ドミノ・ピザ「耳から食べる新習慣」を提案 - グルメ Watch )
https://ift.tt/4EQ0WzC
0 Comments:
Post a Comment