Thursday, March 17, 2022

専門家による、低予算でも健康的に楽しく食べるコツ - ELLE JAPAN

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6. 揚げずにローストする

エクストラバージンオリーブオイルのような、未精製の高品質なオイルを少しかけて野菜をローストすると、素材のもつ味が引き出されるだけでなく、脂肪の量を抑えられる。
 
作り方も信じられないくらい簡単なので、ぜひ試してみて。食べやすい大きさにカットした好みの野菜を天板に並べて、ひよこ豆やスパイスと一緒に、表面がパリパリになるまでローストする。
 
できあがった野菜のローストはサラダに入れたり、丼ものにトッピングしたり、そのまま食べてももちろんおいしい。


translation : Mutsumi Matsunobu photo : Getty Images


>>『delish』のオリジナル記事はこちら

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