したがって、卵を毎日食べることで起こりうる健康リスクを心配する必要はあまりないそう。ただし、どのように食べているかを評価する価値はある。ベーコンやソーセージなど、ナトリウムや飽和脂肪酸を多く含む朝食用の加工肉と卵を組み合わせると、健康上のリスクを引き起こす可能性がある。
たしかに、このような食品が心臓病やそのほかの健康問題のリスクを高める恐れがあるいっぽうで、これらのリスクは潜在的な有害成分を大量かつ継続的に摂取した場合の話であることにも注意が必要だ。完全にベーコンを断つべきなわけではなく、食べる量と頻度に気を付けるのがおすすめ。
ペトルッチ博士は、料理の際に使用する脂肪も卵の全体的な栄養に影響を与える可能性があると指摘する。彼女は、放牧場で牧草を食べて育った牛のバターや、牧草で育てられたオーガニックのギーなど、高温に耐えられる高品質の脂肪を使用するよう推奨している。
translation : Mutsumi Matsunobu cooperation : Yumi Kawamura photo : Getty Images
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