【10月10日】
朝ごはん:小雨ふるふる相模湾。
散歩ルートに咲くソテツの花(雌花)。
「トーストにリリコイバターを塗って食べてみようか?」と、トーストにリリコイを塗って、ハムエッグも作り、いつものセットとともに食べました。おいしいもんだね。過去のデータを調べたら、朝にトーストを食べるの、2年と3ヶ月ぶり!
昼ごはん:豚肉と椎茸、白菜、ねぎ入りのタンメンのようなスープに素麺を入れて煮た「煮麺」。昔、六本木駅近にあった「香妃園」の煮麺を思い出しながら作りました。美味しかった〜。
夜ごはん:カリフラワーとトマトとアーリーレッドとピンクペッパー、バジルをミックスしたサラダに「ブッラータ」。基本の味付けは塩とオリーブオイル。ブッラータに「山形産:うまっこいソース」をたらりと垂らして食べる。絶品! ハモン・セラーノ、クリームチーズ。白ワイン。
最後に徹くん作、焼き林檎。
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