三菜は以下になります。 主菜……脂肪が燃えまくる「燃焼タンパク質」 副菜1……疲れ知らず、老い知らずの「若返り野菜」 副菜2……お腹がみるみる凹む「整腸食」 ファミレス・ガストではどんなメニューを選べばいいのでしょうか。
「チキテキ・ピリ辛スパイス焼き」699円
「若鶏のグリル 大葉おろしの醤油ソース」699円
「こちらは生野菜が添えられているうえに、大根おろしがのっています。大根に含まれている酵素は、鶏肉の消化を助けます。ほかにも、辛み成分であるイソチオシアネートの抗酸化作用や、むくみ解消に働くカリウムが豊富に含まれていたり、食物繊維によって便通の改善につながったりと、さまざまな効果が期待できます」 松田先生によれば、単品ではなく、サイドディッシュとの組み合わせもオススメとのこと。
「チキンとモッツァレラのトマトオーブン焼き」399円
「鶏肉は、肉類の中で最も『抗酸化力』を持つビタミンAが豊富な食材です。『酸化』と言うとイメージしづらいかもしれませんが、鉄が錆びる想像をしてみてください。つまり体のサビ、つまり老化を防ぐ力ということ。抗酸化力のある食材は代謝を上げて脂肪燃焼効果を得られます。トマトの『赤』に含まれるベータカロテンのリコピンにも、同じ作用が含まれます。このメニューで、主菜と副菜1が補えます」
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April 08, 2020 at 01:46PM
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ダイエット中に「ガスト」で食べるならどれ? 管理栄養士に聞く - 女子SPA!
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