Monday, July 31, 2023

今年食べるべきは「すき家のうな丼」か。吉野家、松屋と比べて“圧倒的に”テンションが上がった理由 « 日刊SPA! - 日刊SPA!

makanresto.blogspot.com

全国各地で酷暑が続き、あまりに暑い今年は、「鰻(うなぎ)」に頼る人も少なくないはずです。手軽で気軽に鰻が味わえるお店として牛丼チェーンがありますが、大手3店はこだわりをアピールしながら、少しでも安くておいしいうな重(うな丼)を提供しています。一体どこのお店がおいしいのでしょうか? 私は去年も同様に、テイクアウトをして同時に比較実食をしましたが、今年の結論から申し上げると、「違う結果」になりました。

吉野家

今年はどの店がおいしいのか?

吉野家

手間暇かけた“4度焼き鰻重”の実力はいかに

(※土用丑の日はテイクアウトの場合、前日までの予約で10%割引)です。 その魅力は、

醤油・砂糖ベースのたれに滋養豊富な鰻の頭を煮詰め、うま味を抽出したエキスを加えたコクのあるたれに鰻をくぐらせて、4度繰返してふっくら香ばしく焼き上げています。 容器が大きめなこともあり、うなぎのボリューム感に大きなインパクトはありませんが、うなぎを箸で持ってみると、その肉厚感はすぐにわかります。そして食べてみると、タレの濃厚な甘辛感が効いていて、うなぎの食べ応えもバッチリ。

吉野家

肉厚な鰻に甘辛濃厚ダレがしっかり染みこんでいる

万人受けするようなテイストを探している方にはオススメです。

うなぎ:タテ8センチ、ヨコ10センチ 全重量:367グラム(容器含む) ※筆者が計測した数値(以下同)

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 今年食べるべきは「すき家のうな丼」か。吉野家、松屋と比べて“圧倒的に”テンションが上がった理由 « 日刊SPA! - 日刊SPA! )
https://ift.tt/Awpn1du
Share:

0 Comments:

Post a Comment