3月15日(日)、ラジオ番組「ももいろクローバーZ ももクロくらぶxoxo」(ニッポン放送・毎週日曜22時~22時30分)に、ももいろクローバーZの玉井詩織と佐々木彩夏が出演。番組リスナーから、「餃子と唐揚げにお酢をかけるのが好きです。つい、かけてしまう調味料はありますか?」という内容のメールが届いたのをきっかけに、好きな調味料について語った。
玉井:私もお酢です!
佐々木:だね。ほんと好きだよね。
玉井:私、餃子はお酢のみで食べる!
佐々木:私も、餃子はお酢だけかも!
玉井:ラーメンにお酢をかけるのも、美味しいよね。
佐々木:どのラーメンにもかけているよね。
玉井:だってお店のテーブルに置いてあるんだもん。置いてあるってことは、合うってことでしょ? あ、餃子用ってこと? ラーメン用じゃないのか。
佐々木:むしろ、お酢を飲んでるよね。
玉井:そうそう。あっ、よだれ出ちゃった(笑)
佐々木:興奮しすぎだよ(笑)
玉井:最近美味しかったのが、とんこつラーメンにお酢。そのとんこつは、“魚介とんこつ”っぽいとんこつだったんだけど、それがすごく美味しかった。
佐々木:お酢を、バーってかけているイメージあるけど。
玉井:なんなら、すべて食べ終わった後に、れんげにお酢を入れて飲んでいるもんね。でも、あーりんはいろんなものをかけてるイメージだよ。
佐々木:あ~、トリュフ塩は何にかけても美味しいし、ごま油とか、あと調味料じゃないんだけどキムチ!
玉井:私も今言おうとした! 何かと融合させて、よく食べているよね。
佐々木:牛丼とか卵かけご飯とか、焼き鳥にキムチのせて食べたりとか。
玉井:そうそう、でもその融合が美味しいのよ。だから、『天才だな!』っていつも言っている。カップラーメンに、韓国海苔をくぐらせて食べたりもしているよね。
佐々木:そうそう。『ラーメンって海苔が乗っているよなぁ』って思って。めっちゃ美味しいの! ももクロの活動をしていると、お店で食べることが少ないじゃん? コンビニとかお惣菜とかが多いから、その中でいかにベストを尽くすかっていうのをしていて。
玉井:ベストを尽くしているよね~、ほんとに。
お酢やトリュフ塩が好きで、いろいろなものにかけて食べていると話した2人。
この後も好きな調味料の話が止まらず、佐々木は塩の万能さについて、玉井はタイ料理でよく使われるエスニック調味料・チリソースについてトーク。チリソースは頻繁に家で使われているそうで、揚げ物にかけたり、マヨネーズとスイートチリソースを混ぜて野菜ディップにしていると、紹介した。
【関連記事】
"食べる" - Google ニュース
March 22, 2020 at 09:40AM
https://ift.tt/2WyZWw5
ももクロ・玉井と佐々木「餃子はお酢のみで食べる」 好きな調味料を語る(ニッポン放送) - Yahoo!ニュース
"食べる" - Google ニュース
https://ift.tt/2YnEXeE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment