アイ・ラブ・チーズ。ブッラータにモッツァレラ、リコッタといったフレッシュチーズから、セミハードタイプのゴーダ、白カビタイプのカマンベールもいい……。一口にチーズと言っても、その種類はじつに豊富です。それに、それぞれに味わい深いものだから、日替わりでいろいろなチーズを食べるような、“チーズ漬け”の生活に憧れずにはいられません。 【画像】焼いて食べるチーズはこんなにかわいいパッケージと見た目 そこで今回は、チーズ好きの心をくすぐるこんな一品に注目! カルディで人気のあの“焼いて食べるチーズ”を、フライパンでジュワーッと。た、たまりません……悶絶。
見つけたらラッキー!「カチョカバロチッコロ」
珍しい輸入食材がズラッと並ぶカルディ。店内の冷蔵・冷凍コーナーでは、世界各国のさまざまなチーズが取り扱われていて、見ているだけでも楽しくなってしまうのですが……。 なかには見つけたらラッキー、即買いなチーズがあるのです。 「長沼あいす カチョカバロチッコロ(スモーク・100g)」(505円/税込)は、北海道長沼産のミルクで作られたナチュラルチーズ。ちょっと呪文みたいな名前ですよね。 コロンと丸く、プクプクと可愛らしい一口大のこのチーズは、商品名にもなっている“カチョカバロ”というイタリア発祥のチーズです。原料は牛乳。柔らかそうな見た目に反して、水分を抜く過程でギュッと硬く仕上げられているハードタイプのチーズに分類されるのだそう。 では、このカチョカバロのどこが品切れするほどの人気なのか? それは、食べ方との関係が大。 塩味も強くなく、そのまま食べてもいいのですが、カチョカバロは“焼いて食べるチーズ”とも言われているのです。その様がもう、写真や動画で見るだけでもよだれもの……。 それでは早速、「カチョカバロチッコロ」を焼いていきましょう。
薄く小麦粉をまぶして弱火で1~2分
ここからは、カルディの公式Instagramの投稿を参考に、「カチョカバロチッコロ」を焼いてみたいと思います。 まずは、「カチョカバロチッコロ」に薄く小麦粉をまぶします。 あとは、それを熱したフライパンで焼くだけ! テフロン加工のフライパンを使ったので、油は引かずにそのままイン。 弱火で様子を見ながら焼いていくと、わずか1~2分でチーズがとろけ出してきました。 思っていたよりも広範囲に進出してくるので、間隔を空けて並べるといいかも。 チーズのジュワジュワ、フツフツ感が出てきたら、裏返して反対側も焼きます。 こんな感じでしょうか? いや、何かが違うような。
からの記事と詳細 ( カルディの“焼いて食べるチーズ”が美味しいのなんの。焼き方のコツ教えちゃう(女子SPA!) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/2ZhIhfF
0 Comments:
Post a Comment