
1:リンゴのエッセンシャルオイル
ディフューザーに入れてリラックスする香りを楽しむか、自家製のビューティ製品に加えてもいい。 中サイズのリンゴ1個を洗い、カットし、タネを取る。ボックスグレーター(ボックス型のおろし器)や野菜スライサーを使うか、フードプロセッサーでスライス用ディスクを使って薄くスライスする。 スライスをカップ1杯分とオーガニックオリーブオイルかアーモンドオイルを混ぜて、ダブルボイラー(2段式になっているスチーム鍋)の上段にのせる。 ダブルボイラーの底に水を数インチ加えて30分間蒸してから、リンゴを取り除き、オイルだけを蓋付きのガラス容器に入れ、冷暗所で保存する。3~6ヵ月ほど持つ。
からの記事と詳細 ( 食べるだけではもったいない! 「リンゴ」の6通りの活用法(Harper's BAZAAR(ハーパーズ バザー)) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3ahQSBr
0 Comments:
Post a Comment