カルディオンラインの新商品ページを眺めている時間、結構面白いんですよね。
先日、パッケージの画像と商品名が目を惹いて、これはぜひ食べてみたい、という商品を発見!
その名も、食べるガラムマサラ。
スパイスの香りが食欲をそそる
インドを代表するミックススパイス、ガラムマサラに唐辛子やトマトピューレ、玉ねぎやカシューナッツなどを加えた、食べるガラムマサラ。
ガラムマサラは厳密にスパイスの配合が決まっているというわけではないらしいのですが、原材料を見てみると聞き覚えのあるスパイスが並んでいます。
食べるラー油なら最近はよく見かけるけど、食べるガラムマサラははじめてだなぁ。
フタを開けると食欲をそそるスパイスのいい香りがふわっと。
まずはご飯にかけて食べてみましょう。
うまい! けど、しっかり辛い!
思ったよりもスパイスのピリッとした痺れる辛味が強い印象。
これはかける量の調整が必要ですね。
見るからに辛いぞという見た目。
やっぱりカレーっぽさはあるものの、スパイスの香りと味がかなり立っていて正に万能調味料といった感じです。
この組み合わせ、絶対鉄板
パンにのせて、さらにチーズをのっけて。
オーブントースターで焼いたら完成!
お店で買う、スパイシーで辛味の強い、そんなカレーパンを思い出す味。
う〜ん、サクサクイケちゃう美味しさ。
チーズのまろやかさと、この辛味の相性はやっぱり抜群ですね。
カルディにはぬって焼いたらカレーパンという人気商品がありますが、こちらは「カレー味」で、食べるガラムマサラは「スパイス味」といった感じ。
同様にパンで食べても味や香りはかなり違います。
痺れる辛味やスパイスの香りが好きな方は、食べるガラムマサラの方が気に入るかもしれません。
卵かけごはんにもオススメだよ
やっぱり試してみたくなる卵かけごはんのちょい足し。
食べるガラムマサラに生卵をのせるだけ!
これが個人的には1番のヒットでした、スパイスの香りで箸が止まらず、ついつい一気に食べてしまった。
卵かけごはんが好きな方、是非1度試してみてください!
かわいいパッケージが目を惹くカルディの新商品、食べるガラムマサラ。
色々な食べ方を試したくなる、クセになる美味しさです!
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