Tuesday, March 2, 2021

[강건문화뉴스] [캐나다 밴쿠버통신] 캐나다 하면 떠오르는 상품은 메이플 시럽 - 강건문화뉴스

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[강건문화뉴스=전재민 기자] 추운 겨울을 이겨낸 메이플 나무들 한테서 얻어지는 메이플 시럽은 이 시기가 일년 중 가장 맛있는 시기이다 - 메이플 시럽 시즌!

 봄이 성큼 다가옴에 따라 캐나다 전역의 메이플 나무에서 수액이 흐르기 시작할 것이다. 세계 메이플 시럽의 75%를 생산하는 DYK? 입을 벌린 얼굴


이 맛있는 음식에 빠져드는 가장 좋은 방법은 무엇일까?

그것은 아마도 메이플 시럽을 듬뿍 얹은 펜케이크가 아닐런지.

메이드 인 차이나가 많아서 캐나다 것으로 선물할 것이 마땅찮은 캐나다 하지만 캐나다에서 생산되는 메이플 시럽은 역사와 전통을 자랑하는 캐나다의 대표적 식품으로된 선물중에 하나이다. 물론 요즘들어 캐나다의 명품인 캐나다 구스, 아크테렉스 아웃도어 등산복, 요가복등 캐나다를 대표하는 상품들이 늘긴 했지만 쉽고 저렴하게 구입할 수 있으며 부담없는 제품은 메이플 시럽같다. 오늘은 메이플 시럽 잔뜩 뿌린 팬케이크를 드셔 보시길.

 메이플 버터 만드는 법; 여러분은 아마 설탕 판잣집이나 식료품점에서 다른 시럽 제품과 함께 그것을 본 적이 있을 것입니다. 매끄러운 식감이 거의 맛만큼 만족스럽고, 이보다 더 맛있게 즐길 수 있는 방법은 없다. 그것의 이름에도 불구하고, 이 단풍 별미는 어떤 버터도 가지고 있지 않고, 또한 가지고 있지 않아야 한다. 실제로, 많은 청교도들은 진짜 단풍나무 버터가 단풍나무 시럽이라는 한 가지 성분만을 포함해야 한다고 믿고 있습니다. 만약 그렇지 않다면, 버터는 전통적인 요리법을 따르지 않기 때문에 진정한 메이플 버터로 간주되지 않는다. 많은 요리사들이 실제로 버터가 결정화되지 않도록 옥수수 녹말을 첨가하지만, 만약 시럽이 너무 많이 가열되지 않았다면 이 조리법에 필요하지 않아야 한다. 물론, 더 많은 재료들이 포함된 많은 요리법이 맛있을 수도 있지만, 이것은 진짜 메이플 시럽처럼 순수하고 간단합니다.

메이플 시럽이 팬케이크와 와플 위에 쏟아질 수 있는 반면, 이 퇴폐적인 버터는 종종 따뜻한 토스트에 뿌려집니다. 그것은 또한 머핀과 비스킷과 함께 즐길 수 있고, 심지어 여러분이 정말로 메이플 버터를 좋아한다면, 디저트 롤 안이나 그 위에 펼치기도 한다. 예를 들어, 그것은 드레싱이나 고기 요리법의 재료로도 사용될 수 있지만, 나는 디저트나 아침과 짝을 지어 먹으면 특히 맛있다는 것을 발견한다. 그리고 비록 그것이 가장 건강에 좋은 것은 아닐지라도, 여러분은 너무 죄책감을 느끼지 않고 이 맛있는 버터를 때때로 한 스푼씩 먹을 수 있습니다. 너무 좋은 음식이기 때문에 친구나 가족을 위해 만들기에 완벽한 선물인데, 여러분이 쏟은 노력에 감사할 것입니다. 더 중요한 것은, 그들은 이 멋진 메이플 버터가 가져온 풍부한 맛과 작은 설탕 러시를 좋아할 것이라는 점이다.

저희 메이플 소스 레시피와는 달리, 이것은 색이 희고 진해요. 두 가지 속에 들어 있는 성분도 달라 결과가 같지 않은 이유다. 말씀드렸듯이, 메이플 버터를 만들기 위해 필요한 것은 다른 것들과 함께 메이플 소스에서도 발견되는 순수 메이플 시럽입니다.

원래 레시피는 시럽 두 컵만 있으면 되지만, 만들고 싶은 양에 따라 언제든지 이 양을 변경할 수 있습니다. 그것이 바로 이 조리법이 꽤 편리한 이유이다. 예를 들어, 만약 당신이 당신과 당신의 가까운 친척들을 위해 메이플 버터를 만들고 싶다면, 당신은 두 컵을 고수할 수 있습니다. 하지만, 만약 여러분이 친구들에게 작은 석조 항아리를 선물하고 싶다면, 그 두 배의 양의 메이플 시럽을 사용하는 것이 좋은 시작이 될 수 있습니다. 버터는 영원히 보관되지 않기 때문에 냉장고에 넣어야 한다는 것을 명심하세요. 더 오래 보존할 수 있도록 냉동실에 넣어둘 수도 있습니다.

준비시간 10분, 요리시간 12분 정도 소요되며, 냄비는 물론 그릇 2개만 있으면 된다. 또한, 사탕 온도계는 메이플 시럽의 정확한 온도를 줄 것이기 때문에 요리할 때 꽤 도움이 될 수 있습니다.

*참고: 메이플 시럽은 조리할 때 어떤 시점에서도 저으면 안 됩니다. 메이플 시럽은 결과를 바꿀 수 있고 여러분은 원하는 일관성을 얻지 못할 수도 있습니다.

이 맛있는 버터를 만들기 위해 여러분이 따라야 할 몇 가지 단계는 다음과 같습니다.

1. 큰 그릇에 찬물과 얼음을 채워라. 얼음 위에 작은 그릇을 올려놓으면 바닥의 상당 부분이 담길 수 있다. 두 번째 그릇은 깨끗하고 비어 있어야 합니다.

2. 냄비에 메이플 시럽을 넣고 중불에서 끓인다. 시럽 온도가 235°F(112°C)가 될 때까지 요리하세요.

3. 온도가 올라가면 빈 그릇에 뜨거운 시럽을 붓는다. 시럽이 100°F (37°C)에 도달할 때까지 식히세요.

4. 나무 숟가락으로 시럽의 질감이 매끄럽고 색이 타히니와 비슷할 때까지 계속 저어주세요. (이 단계는 시간이 좀 걸릴 수 있습니다. 놀라지 마십시오.)

5. 밀폐용기를 부으세요. 그리고 선물을 하든 즐기든!

  강건문화TV

  jjm308@hanmail.net

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