読者のみなさんがいつも食べているという“3大食パン”をピックアップ!それぞれの特徴を最大限に生かし、最も美味しく食べる方法を、人気パン教室主宰のはまくまさんに提案してもらいました!
教えてくれたのは
はまくまさん 神奈川県在住 キャンセル待ちが100人を超える横浜おうちパン教室主宰。Martではたびたびフードコーディネーターとしても活躍。
おなじみの食パンを美味しく食べるアレンジレシピ
【1】ヤマザキの「ダブルソフト」 ダブルソフト(6枚入)オープン価格(ヤマザキ)抜群の柔らかさと厚みを生かした食べ方を楽しんで♪
【特徴】 そのまま食べても、トーストしても耳まで軟らかく、真ん中から縦に簡単に裂けます。
・軽やかさNo.1! ・ふんわりした厚み ・焼いたらさっくり味わい深い
「ダブルソフト」を美味しく食べるアレンジレシピ
1. シュガークルトンでさっくりトライフル 軟らかい中心部をくりぬいて焼き、ひと口サイズに。さっくり軽いクルトンの食感が最高。 【材料(1人分)】 食パン …… 1枚 砂糖 …… 大さじ1 バター …… 大さじ1 水切りヨーグルト …… 大さじ2 ブルーベリー …… お好みで ミント …… お好みで 【つくり方】 (1) 食パンを正方形にくりぬく。 (2) 砂糖とバターを混ぜたものをくりぬいたパンに塗り、軽く焦げ目がつく程度にトーストする。 (3) (2)をキューブ状にカットし、元の場所に戻し、水切りヨーグルトをのせてお好みでブルーベリーとミントをのせる。
2. 「ふわっと&カリッと」“くるミルクトースト” くるみの歯ごたえが食パンの軟らかい食感を一層引き立てて、ふんわり感を味わえます。 【材料(1人分)】 食パン …… 1枚 練乳 …… 大さじ1 くるみ …… 3かけ キャラメルソース …… 適量 【つくり方】 (1) 練乳を食パンに塗って、くるみをのせて焼く。 (2) 仕上げにキャラメルソースをかける。
3. 厚みを生かしたあんバターポケットサンド 「ダブルソフト」は一般的な6枚切りよりも厚みがあるのでポケットサンドにもぴったり! 【材料(1人分)】 食パン …… 1枚 こしあん …… 大さじ4 バター …… 20g 【つくり方】 (1) 食パンを半分にカットし、それぞれ内側から切り込みを入れてポケットをつくる。 (2) ポケットにこしあんとバターを半量ずつ入れる。 (3) そのまま食べるか、軽くトーストする。
からの記事と詳細 ( ヤマザキ・Pasco・フジパンの「おなじみ食パン」を美味しく食べる方法とは?|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3wbdyNr
0 Comments:
Post a Comment