今回の宇垣美里さんの連載では、読者からの質問でも多かった「お料理のコツ」についてお答えいただきました。この連載でも度々、“料理”にまつわるエピソードをうかがっていますが、今回は料理が下手という読者さんへのアドバイスや、宇垣さんが自炊をする理由にも注目してみてくださいね。宇垣美里の【私から見えている景色】
【相談】とにかく料理が苦手で何から手をつけていいか分からないです。
エッセイで料理をさらっとこなす宇垣さんを見て素敵だなって思いました。宇垣さんはいつから料理をするようになりましたか? 料理をしたくなるコツなどがあれば知りたいです。(ぺぺ 20代 女性)
【回答】
大学生になって一人暮らしを始めてから、本格的に自炊するようになりました。自炊歴は長め。 自分で料理する理由はずばり、絶対に納得できる味のものを作れるからです。その辺で適当に買って食べてみたら、なんか思ってたのと違う味でしょんぼり……みたいなのが一番我慢ならんのです。それくらい食べることが好きだし味にはうるさい。我ながらめんどくさいやつだなあとは思うけど、食べることは生きることなので! 妥協はしたくない! まあ別にしたくない人は自炊しなくても、世の中には美味しいもの溢れてるし、全然構わないと思うんですけど、おすすめはちゃんとした器具を揃えること。そして、信頼できるレシピサイトとか料理本を参考にすることです。 あと、最初からそんなに凝ったものは作らないこと、無理して作らなきゃいけないと思わないこと。苦行になったら台無しなので。 あくまでおいしいもの食べるため! レトルトとかばんばん使えばいいし、卵かけご飯と納豆、とかでも満足できる! 頑張ってくださいね。
【PROFILE】
宇垣 美里(うがき みさと)兵庫県出身。2019年3月にTBSテレビを退社し、4月からフリーのアナウンサーとして活躍中。無類のコスメ好きとしても有名で、コラムやエッセイなど執筆活動も行っている。ドラマ「彼女はキレイだった」(カンテレ・フジ系)で女優デビューを果たし活躍の幅を着実に拡大している。 宇垣美里マネージャーアカウント @ugakimisato.mg チョコレートがテーマのフォトエッセイ「愛しのショコラ」(KADOKAWA)発売中。 ----- Text:Misato Ugaki Photo:Michi Nakano Hair&Make-up:Miho Matsuda Styling:Rina Uchida Composition Mayuko Kobayashi
からの記事と詳細 ( 【宇垣美里】自炊歴は長め。食べることが好きだし味にはうるさい(NET ViVi) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3i3VbEI
0 Comments:
Post a Comment