やっぱりアレ! 6割以上がごはんのお供として選ぶのは…
日本人の主食といえば……、そう「お米」ですよね! 朝ごはんは「パン派」「ごはん派」などで分かれることもありますが、やはり1日のうち1度はお米を食べる方が多いのではないでしょうか。 【発表!】朝食はパン派?ごはん派?どっちが多い しかし「白米」だけでは寂しいもの。なにか「おかず」や「ごはんのおとも」を選びたくなりますよね。そこで今回はMyVoiceが男女10,089名に行った調査を基に、「よく食べるごはんのおとも」ランキングをオススメの食べ方と共にご紹介していきます!
ごはんのおともランキング
6位 生卵 「卵かけご飯の食べ方の模索をずっと続けています! 卵に麺つゆ、醤油、ごま油など日によってバリエーションを変えて食べるのが好きです」(女性34歳) 「生卵にしそのふりかけ」(男性49歳) 「卵焼きが美味しい。私の経験だけど、卵焼きと一緒にご飯を食べると、エネルギー源になると思う。元気の源になると感じる」(女性28歳) 6位は生卵。TKGで通じるように、卵かけごはんはシンプルながらも栄養価が高く、美味しいですよね。めんつゆや醤油、ごま油と調味料を変えるだけで、いろいろなアレンジを楽しめそう◎。生卵でなくとも美味しいという意見もありました。
5位 キムチ
「キムチに納豆」(女性67歳) キムチとご飯は最高の組み合わせですよね。チャーハンにしたり、炊き込みご飯にしたりと色々楽しめそうです◎。キムチ×納豆は、乳酸菌を豊富に通れる最高タッグ!
4位 明太子、たらこ
「しらすと生たらこ」(男性49歳) 4位は明太子・たらこ。実は、最も好きなごはんのおともでは、15.1%で2位にランクインをしています! 生ものなので食卓に並ぶ機会が少なくとも、やっぱり美味しいですよね。生でも良し、焼いても良し、しらすやバターなどアレンジを加えても良しの「明太子、たらこ」は箸が止まりません!
3位 ふりかけ
「生卵にしそのふりかけ」(男性49歳) 鮭、梅しそ、わかめ、たらこ……。ふりかけだけでも様々な種類があって、子どもの頃毎日どれにしようか悩んだ記憶もありますよね。大人になった今も、大人買いをして毎日食べ比べても楽しそう◎。
からの記事と詳細 ( 「よく食べるごはんのおとも」ランキンング!卵、明太子、キムチetc.あなたはどれですか?(CanCam.jp) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3ykale8
0 Comments:
Post a Comment