2024/5/31 19:07
今40・50代が食べるべき食材をつやプラが紹介しています。
・アスパラガス
今が旬のアスパラガスは、食物繊維とオリゴ糖が一度に摂れる優秀な食材。
さらにアスパラギン酸が新陳代謝を高めてくれるので、積極的に摂りたいもののひとつです。
・ごぼう
今、出回っている香りの高い新ごぼうも、ヤセ菌が増える食材です。
大変豊富な食物繊維を含んでおり、中でもセルロースとリグニンと呼ばれる不溶性の食物繊維が、腸内の善玉菌を増やしてくれます。
どんどんヤセ菌が増える!今40・50代が食べるべき食材4つ | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きに編集者:いまトピ編集部
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