Friday, May 31, 2024

今「40・50代が食べるべき食材」アレは積極的に食べて - goo.ne.jp

makanresto.blogspot.com

2024/5/31 19:07

ダイエット

今40・50代が食べるべき食材をつやプラが紹介しています。

・アスパラガス
今が旬のアスパラガスは、食物繊維とオリゴ糖が一度に摂れる優秀な食材。

さらにアスパラギン酸が新陳代謝を高めてくれるので、積極的に摂りたいもののひとつです。

・ごぼう
今、出回っている香りの高い新ごぼうも、ヤセ菌が増える食材です。

大変豊富な食物繊維を含んでおり、中でもセルロースとリグニンと呼ばれる不溶性の食物繊維が、腸内の善玉菌を増やしてくれます。

どんどんヤセ菌が増える!今40・50代が食べるべき食材4つ | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きにどんどんヤセ菌が増える!今40・50代が食べるべき食材4つ | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きに

編集者:いまトピ編集部

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 今「40・50代が食べるべき食材」アレは積極的に食べて - goo.ne.jp )
https://ift.tt/4i2Kpu6
Share:

0 Comments:

Post a Comment