【毎日欠かさない3つのもの②】旬の刺身
刺身もほぼ毎日いただきます。
その時々の旬の魚をいただきますが、特に好物なのがカツオです。とりわけ戻りガツオには目がありません。
ニンニクのスライスをつけてパリパリと音を立てていただくのが最高です。
おいしいお酒とともにおいしいつまみを食べるとき、命のエネルギーが大いに高まるのを感じます。
筋力低下や骨粗鬆症の対策のためには、やはりたんぱく質は大事です。
私は魚、豆腐を毎日摂るだけでなく、肉も好物ですからよく食べます。夜は魚ですが、昼、外食になるときは、すき焼き、ステーキ、かつ丼などをいつも注文します。結果的に週に何回かは肉を食べるルーティンになっています。
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