ケールをニンジン、ほうれん草と比べてみた
ケールに合う食材とは?どう加熱調理をすべき?
①サラダは、ソーセージ、卵、チーズと合わせる
ケールはやっぱり生で……、という方には、相性の良い具材を知ることが重要です。色々検証した結果、ソーセージ、チーズ、卵がベストマッチ。ケールの力強い味わいに負けない、濃厚な食材と合わせることがコツになります。ケールは千切りにして、食べるときは良く噛んで味わうようにすると良いでしょう。②ほうれん草や小松菜の代わりに「ごま和え」にする
ケールをザクザク切って、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで2~3分加熱しましょう。水気を絞り、すりごまとめんつゆで和えるだけで、カンタンごま和えが完成します。食べてみると、苦みはほとんど気にならず、濃厚な旨味を堪能できるはずです。③たんぱく質食材と一緒に「炒め物」にする。
最後にご紹介するのは、私が最も気に入っている食べ方。「炒め物」として楽しむ方法で、ポイントとしては、短時間で加熱、たんぱく質食材(肉・魚介類)と合わせる、ソースで味付けをすることです。そう、ソースの味が絶妙に合い、いつもの野菜炒めとは別格の味に仕上がります。まろやかな味わいを楽しみたい人には、温泉玉子を乗せるのもオススメです。 まだまだ可能性が広がるケール。気になる人はお試しください! <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
"食べる" - Google ニュース
March 06, 2020 at 01:45PM
https://ift.tt/2IravsK
美容にいい「ケール」をおいしく食べるコツ3つ。マズイのは昔の話 - 女子SPA!
"食べる" - Google ニュース
https://ift.tt/2YnEXeE
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
0 Comments:
Post a Comment