アウトドア料理を“自分で作って食べる”!
5月19日、神戸市灘区に新感覚のグランピング施設『ネイチャーライブ六甲』がオープンします。
施設の特徴は、初心者でも憧れの野趣あふれるアウトドア料理を“自分で作って食べられる”というもの。食に特化した体験の数々は、その名も「キュイジーヌ(フランス語で「料理」)・グランピング」です。
繊細な温度管理や火入れが必要となる塊肉のような食材を独自のノウハウで火を操い、プロのように焼きあげることができるほか、新鮮な瀬戸内の魚介や旬の六甲山系のオーガニック野菜など、地場の食材をふんだんに取り入れたアウトドア料理を作ることができるんだとか。
ほかにも六甲の山から神戸・大阪湾とその周りに広がる都会を360度見下ろせる「ハンモックテラス」からの景色を楽しむことができるほか、薪割りをやデザートづくりなどのアクティビティを堪能できます。
施設の利用は1日5組限定で、宿泊予約は公式サイトや一部旅行サイトから受け付けています。
<記者のひとこと>
食に特化したグランピングを楽しめるのは何だか珍しいですね!自分で作った料理はなんだかいまいち、ということもありますが、これならクオリティの高い料理も楽しめそう♪
からの記事と詳細 ( キュイジーヌ・グランピング施設「ネイチャーライブ六甲」がオープン 神戸市灘区 - KissPRESS )
https://ift.tt/UlQEwO8
0 Comments:
Post a Comment