牛丼チェーン「松屋」は4月4日午前10時、「牛肉チャプチェ定食」「チャプチェコンボ牛めし」を発売する。
【関連記事】松屋「プーパッポンカレー」復活、ズワイガニ&ふんわり卵“ピリ辛×コク旨”のタイカレー、「スーパードライ生ジョッキ缶」も同時発売
「王道の韓国料理×王道の牛めし」を叶えたメニュー。韓国の家庭の味を日本のごはんに合うよう、松屋流に仕上げた。「チャプチェ」は赤黄緑のピーマンと共に春雨を炒め、甘辛く味付け。「仕上げのごま油の風味が食欲をそそる逸品」だという。キービジュアルのキャッチコピーは「食べる前から美味しい、ごま油の効いた濃厚春雨」「香り立つ、ごま油の風味にゾッコン」。
「牛肉チャプチェ定食」は税込730円。牛めしに松屋流チャプチェをトッピングした「チャプチェコンボ牛飯」は税込630円。一部店舗を除く全国の「松屋」で取り扱う。いずれもテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウト時にはみそ汁がつかない(別途税込60円で購入できる)。
【関連記事】松屋「牛バラ焼定食」発売、鬼おろし・のりキム・ネギダレでカスタマイズ、「富士山豆腐の本格麻婆めし」との盛り合わせ定食も
松屋では4月4日10時から4月11日15時まで、弁当WEB予約サイト「松弁ネット」を利用して「牛肉チャプチェ定食」「チャプチェコンボ牛めし」関連商品を注文した人に、通常のポイント還元に加えて100ポイントのプレゼントを行う。
対象期間は受取日時が基準。期間中は対象メニュー購入ごとに100ポイントを付与する。優待券・サービス券利用時は対象外。また、松屋モバイルオーダーは対象外。
次のページ 画像一覧はこちら
からの記事と詳細 ( 松屋「チャプチェコンボ牛めし」「牛肉チャプチェ定食」発売、“食べる前から美味しい”ごま油の効いた濃厚春雨、王道 ... - 食品産業新聞社 )
https://ift.tt/nEy8xHZ
0 Comments:
Post a Comment