
ウインナーをらせん状にカットすると、カリっとした食感が楽しめると言われている
ウインナーをらせん状にカットするには、串刺しにしたウインナーを回転させながら、包丁を斜めに入れればOKだ。
ウインナーにチーズを挟んで、ベーコンで巻いても美味しい
基本的なホットドッグをもっと美味しく食べる簡単な方法の1つとしては、ウインナーに縦に切り込みを入れ、そこに割けるチーズ(ストリングチーズ)を詰めて、ベーコンで巻き、焼くという方法だ。
バインミーを参考に、ベトナム風のホットドッグを作ってみるのもいい
ベトナムのサンドイッチ「バインミー」風のホットドッグを作るには、バゲットにきゅうりやコリアンダー、玉ねぎ、にんじんの酢漬けといったトッピングを挟み、その上にウインナーを乗せればOKだ。 ザクザクとした食感とトッピングからくる香りが、ホットドッグをより風味豊かなものにしてくれる。
もしくは、マスタードとザウアークラウトを使ってドイツ風にしても
ザウアークラウトは、ドイツでは一般的にブラートヴルスト(ドイツのソーセージ)と一緒に出されることが多いものの、一般的なアメリカ風のホットドッグにも合う。
パイナップルまたはマンゴーのサルサもホットドッグをさらに美味しくしてくれる
赤タマネギとコリアンダーで簡単に作れるパイナップルまたはマンゴーのサルサも、手軽に豊かな風味をプラスする方法の1つだ。
驚くほど簡単に作れる玉ねぎの酢漬けは、ホットドッグにピリッとした風味をプラスしてくれる
玉ねぎの酢漬けは、多くの人が思うよりも簡単に作れて、どんなホットドッグにも素晴らしい風味を加えてくれるトッピングだ。 Bon Appetitで紹介されているレシピによると、薄くスライスした赤タマネギをりんご酢、砂糖、コーシャーソルトの入った瓶に入れ、1時間以上置けばOKだ。あとは水気を切って、ホットドッグに乗せればいい。
一般的なみじん切りのピクルスの代わりに、自分で刻んだピクルスを使ってもいい
自分で刻んだピクルスは、みじん切りされた状態で売られているピクルスよりも食感がいい。自分の好きなピクルスを選んでカスタマイズしよう。
自家製のピコ・デ・ガヨをトッピングしても美味しい
トマトケチャップと玉ねぎはホットドッグのトッピングとして一般的だが、メキシコ料理の調味料ピコ・デ・ガヨをプラスすることは考えたことがないかもしれない。このフレッシュな調味料は、風味をぐっと豊かにし、伝統的なホットドッグにアクセントを加えてくれる。
からの記事と詳細 ( 休日に試してみたい? ホットドッグをもっと美味しく食べる15の方法(BUSINESS INSIDER JAPAN) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
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