Sunday, June 27, 2021

500円台から!?立ちそば感覚で食べることができるクイックサービスのフォー&バインミー専門店「UP Noodle TOKYO」が渋谷クランブルスクエアB2に7/7オープン! - PR TIMES

makanresto.blogspot.com 2020年7月7日・新感覚フォーの専門店がオープン!

 渋谷スクランブルスクエアにオープンする「UP Noodle TOKYO」は、ベトナムのフォーとバインミー を提供するお店です。ベトナムのフォーと言うと、フォーガー(鶏のフォー)とフォーボー(牛のフォー)やブンチャーなどが有名ですが、今回オープンするこのUP Noodleは、ベースとなるスープを常時6種類以上(スタンダード・トマト・麻辣・ゴマ坦々・生姜・カレーなど)、グルテンフリーな米麺は常時3種類以上(フォー・ブン・センヤイなど)、そしてトッピングも10種類以上(牛・鶏・ラム・かき揚げ・パクチーなど)を揃えており、自分の好きな組み合わせで食べる事ができます。また、初めての方や慣れていない方のために、おすすめのフィックスメニューも常時10種類以上用意しています。店内7席でお食事も可能ですが、テイクアウトスペースにて、お好きな組み合わせでお持ち帰りできるパッケージも揃えており、お家や職場で食べることも可能です。
 

いろんな組み合わせが可能いろんな組み合わせが可能

 

スープの種類は豊富ですスープの種類は豊富です

フォーをイメージしたロゴフォーをイメージしたロゴ

テイクアウトのバインミーも種類が豊富!

 また、テイクアウト専用のメニューとして「バインミー 」(ベトナムサンドイッチ)を販売。バインミーは柔らかなソフトフランスパンに、バター、ナマス、パクチーなどの具と、メインの「グリルチキン」「牛焼肉」「エビアボカド」などを挟んだ、アジアンサンドイッチの代表格です。当店では、スタンダードな食べ方の他に、ソースが4種類以上とトッピング(チーズ・トマト・ベーコンなど)を追加する事ができ、こちらもフォーと同じように、自分好みのバインミーを作る事ができます。
 

バインミーも好きなトッピングでバインミーも好きなトッピングで

クイックにそしてリーズナブルに

UP Noodle TOKYOは、老若男女、誰でも気軽にさっと食べる事ができる「立ちそば」のフォーバージョンを目指しています。スタンダードなフォーは500円代から食べる事ができます。また、ベトナムのスタンダードと言うことだけに縛られず、イタリアンなトマトスープ、クリームスープや中華な麻辣、酸辣、和風な生姜、スパイスカレーやタイのトムヤム風味など、グルテンフリーな米麺を美味しく食べる事ができるスープを用意しています。麺は、スタンダードな「フォー」、ベトナムで好まれる丸い米麺「ブン」、タイ料理で使われる極太平打ち米麺「センヤイ」を常時準備、その他に、玄米のフォーも導入予定です。

UP Noodleのフォーはとにかく種類が豊富!!価格は580円から

ベトナムグリルチキンとハーブのフォー 
スタンダードなフォースープに、オリジナルグリルチキンとミックスハーブがのったヘルシーなスタンダードメニューです。
 

スタンダードなチキンフォースタンダードなチキンフォー


あさりとトマトとディルのフォー 
スタンダードスープにアサリのダシが染み込み、ディルとトマトの相性も抜群なメニュー

人気のあさりフォー人気のあさりフォー

 
痺れる辛さの麻辣牛肉フォー 
台湾の麻辣牛肉麺をイメージした、シビカラな人気メニュー。

シビカラ好きにはたまらないシビカラ好きにはたまらない

濃厚ココナッツカレーのカオソイフォー 
タイのチェンマイカレー麺のフォーバージョンです。濃厚カレーが病みつきになります。

濃厚なスープがヤミツキ濃厚なスープがヤミツキ

濃厚オマール出汁のトムヤムフォー 
オマール海老のダシをベースに作った濃厚なトムヤム味のフォーです。

一番人気のトムヤム一番人気のトムヤム

グリルチキンのトマトスープフォー 
爽やかなトマトベースのフォーは、この暑い季節にぴったりのメニューです。

トマトベースでさっぱりトマトベースでさっぱり

レモングラス香る坦々フォー 
ゴマベースの濃厚なスープに、レモングラスを加え爽やかさも加えたメニューです。

レモングラスが入って爽やかレモングラスが入って爽やか

青パパイヤのかき揚げフォー 
スタンダードスープに、青パパイヤとにんじん(ソムタムをイメージ)のかき揚げをトッピング。新発見のおすすめメニューです。

立ちそば感覚で!立ちそば感覚で!

明太と大葉のクリームフォー
秋冬限定の寒い季節にぴったりの濃厚クリームメニューです。

幅広太麺との相性が抜群幅広太麺との相性が抜群

駅ナカや路面にも今後展開予定

UP Noodle TOKYOは、この出店を皮切りに、まずは都心にて駅の中やオフィスビル、路面を中心に「立ちそば」が成り立つ立地にて出店していく予定です。今後3年間で15店舗を視野に展開します。スープはセントラルキッチンで一次加工されており、料理の技術がなくても運営できる形態となっています。

 

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