- 制作の背景
- 料理家へのインタビュー集
- おまけにレシピも
- インタビューした料理家は…(登場順)
家のごはんは無理しないで自然体に。
レパートリーは少なくても
シンプルな料理を繰り返し作る。
だしを使わなくても
家のおかずはおいしくできます。
小田真規子さん
野菜、肉、魚介の選び方を変え、
“パフォーマンスがいい食材”
を選ぶように。
料理がラクで簡単になり、
食事の満足度も上がります。
武蔵裕子さん
高齢の母と私自身の健康を守るのは、
「おいしく食べる」こと。
高温・直火で簡単に
おいしく焼ける「魚焼きグリル」、
煮物の味が決まる「水だし」の常備が
わが家の食卓を支えています。
脇雅世さん
便利な道具はどんどん使って
助けてもらうのも賢い選択。
私の一推しは、低温調理器。
低温調理との
長いおつきあいで学んだ
脇流のシンプル&効率的なごはん。
石原洋子さん
食べ飽きない「定番の作りおき」で
充実の朝食。
栄養バランスのとれた朝ごはんが
健康の秘訣かもしれません。
70歳を過ぎても肉も大好き。
おいしく楽しく食べるがモットーです。
渡辺麻紀さん
半調理の作りおきを
「味変」しながら、平日は乗りきる。
料理はだれでもができるアート!
これを手放すのは
もったいないと思います。
前田量子さん
しっかり栄養がとれて、
無駄がない買い物のしかた、
ラクして後片づけも簡単な
電子レンジの調理法を
ロジカルにご紹介します
ぱらぱらめくっていたら、なにかやってみたいことに出会える1冊です。
- 書誌情報
タイトル:『ラクしておいしい台所術』
定価:1540円(10%税込)
編者:主婦の友社
発行:主婦の友社
発売日:2021年6月21日(月)
ISBN:978-4-07-447563-6
※電子書籍あり
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074475634/
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/16735713/
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