濃厚な旨みと食感がおいしいイクラ。寿司やどんぶりの具などとして、幅広い年代に人気です。魚卵なので「カロリーやコレステロール、プリン体が多い」イメージもありますが、実際のところはどうなのでしょうか? イクラの栄養について、栄養士で元家庭科教諭の和漢歩実さんに伺いました。
続きを読むからの記事と詳細 ( イクラ 栄養と食べる際の注意点 - goo.ne.jp )
https://ift.tt/9Z5A7eG
濃厚な旨みと食感がおいしいイクラ。寿司やどんぶりの具などとして、幅広い年代に人気です。魚卵なので「カロリーやコレステロール、プリン体が多い」イメージもありますが、実際のところはどうなのでしょうか? イクラの栄養について、栄養士で元家庭科教諭の和漢歩実さんに伺いました。
続きを読む
0 Comments:
Post a Comment