夏を代表する食べ物の一つ「スイカ」。冷たく冷やしたスイカは、暑い日にひとときの涼を感じさせてくれます。一般的なスイカといえば、緑と黒のしま模様が入った皮が特徴的ですが、皆さんはこのスイカの皮をどうしていますか。ネット上では、「実の部分を食べ終えたら捨てる」人と「皮も食べる」人に分かれているようで、「わが家は皮も食べます」「いろんな調理法があるよね」「漬物にしてポリポリ食べるのが最高」という人と、「捨てます」「食べるという発想がなかった」「食べられるの?」という人に分かれるようです。
続きを読むいまトピランキング
powered by いまトピランキングからの記事と詳細 ( スイカの皮 おいしく食べる方法 - goo.ne.jp )
https://ift.tt/KAmc7oX
0 Comments:
Post a Comment